Саратовский губернатор - об ушедших слонах и Петре Первом

Валерий Радаев, освободившись от бремени руководства правительством региона, (переложено на Александра Стрелюхина), начал озвучивать одну звонкую инициативу за другой

12.06.2019 в 16:29, просмотров: 414

Началось всё с идеи переименования Павелецкого вокзала в Саратовский. Валерий РАДАЕВ припомнил, что когда-то столичный вокзал назывался Саратовским, и предложил вернуть ему историческое название.

Саратовский губернатор - об ушедших слонах  и Петре Первом
фото saratov.gov.ru

Глава ПривЖД Сергей АЛЬМЕЕВ отреагировал спокойно, сделав упор на то, что переименование — процесс длительный, требующий многочисленных согласований. Так что тут как в той истории про осла и падишаха. Кто-то не доживёт…

Далее события стали развиваться ещё быстрее. За короткий промежуток времени Валерий Васильевич произвёл сразу несколько громких идей.

Заслушав доклад министра социального развития области Ирины БУЗИЛОВОЙ о летнем отдыхе детей, губернатор поинтересовался, чем будут заниматься подростки. Чиновница рассказала о работах по озеленению, и Радаев отреагировал мгновенно: нужно провести конкурс на лучшую клумбу! По словам Валерия Васильевича, работа детей должна оцениваться. Тогда им самим станет интересно.

Далее Валерий Радаев выступил с инициативой установить памятник

Петру I и обустроить вокруг него место отдыха на набережной Саратова, близ гостиницы «Словакия». АЯЦКОВ в

1997 г. отмечал 200-летие Саратовской губернии, Радаев предложил отпраздновать 300-летие со дня визита Петра Первого в Саратов.

Историки тут же припомнили, что Пётр посещал Саратов с рабочим визитом в 1722 г., когда вёл переговоры с калмыцким ханом. Краеведы убеждены, что император многое сделал для Саратова, превратив его из крепости в крупный город.

Начало строительства третьей очереди саратовской набережной Валерий Радаев ознаменовал инспекционным выездом на место. Напомним, здесь планируется обустроить городской пляж.

— Ожидания у горожан очень большие, поэтому ни одной минуты простоя быть не должно, — сказал Радаев и заметил, что строители должны уложиться в два года.

Народный губернатор посетил и здание цирка имени Братьев Никитиных, реконструкция которого неожиданно превратилась в очередной саратовский долгострой. Работы должны были завершиться к концу прошлого года, однако «появились сложности», как объяснили главе региона.

Валерий Васильевич расстроился. Как же, мол, саратовский цирк — один из первых стационарных в стране, но уже почти два года он не радует детей и взрослых.

— Люди уже сомневаются, будет ли у них цирк! — воскликнул Радаев. — Я не слышу стука молотка. Где рабочие? Отсюда даже слоны ушли.

В результате глава региона потребовал завершить работы до конца года.

Поделился Валерий Радаев и планами по застройке территории нынешнего аэропорта «Центральный», на которую облизываются многие саратовские застройщики.

— Мы думаем поработать с архитекторами международного уровня, чтобы определить концепцию современного города, современного района. Планируем сделать современный город с большим спортивным комплексом, инфраструктурой, — заверил губернатор.

Мало кто что-то понял, но прозвучало убедительно. Да собственно, после ушедших слонов всё будет казаться убедительным.