28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом

18.06.2019 в 15:55, просмотров: 1075

Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи саратовцев выскакивают по нужде во двор, откуда, занимаясь вполне земным делом, смотрят на звёзды и мечтают об очередном прорыве.

28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

По информации того же Саратовстата, в среднем на одного жителя области приходится 28,3 кв. метра жилплощади. Водопровод есть только в 79,7% домов. Газа нет в 7,4% строений, 4,6% не отапливаются.

Когда читаешь такие данные, поневоле задумаешься, что Роскомос мог бы выбрать для своих целей более близкие объекты и начать освоение диких районов галактики с колонизации Саратовской области.

В рейтинге благосостояния семей, опубликованном в понедельник, наш регион тоже среди отстающих. Росстат обнародовал информацию о том, сколько денег остаётся у семьи, в которой двое взрослых и столько же детей, после минимальных расходов (складывали две средние годовые зарплаты и вычитали региональные прожиточные минимумы).

У саратовцев остаётся 17,4 тыс. руб. в месяц. По этому показателю наша область заняла лишь 65-е место из 85. В Приволжском федеральном округе ситуация хуже только в Кировской и Ульяновской областях.

Интересно, что по итогам 2017 г. Саратовская область занимала 61-е место. Из чего можно сделать вывод, что лучше саратовцы жить не стали. И это мягко говоря...