Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей

Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г.

16.07.2019 в 16:52, просмотров: 745

С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.

Губернатор попросил силовиков помочь добиться  роста благосостояния жителей

По словам ТРИФОНОВА, в области наблюдается снижение числа убийств, разбоев, вымогательств, грабежей и краж. Снижен уровень преступности в общественных местах, в том числе на улицах, а также в быту. Достигнуто значительное снижение уровня подростковой преступности.

Статистика в целом тоже позитивная. Уровень преступности на 100 тыс. населения в Саратовской области ниже, чем в среднем по России и по ПФО, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. Установлено местонахождение свыше 450 преступников, скрывшихся от следствия, дознания и суда, а также более 500 без вести пропавших…

Неожиданно выступил на коллегии губернатор

Валерий РАДАЕВ:

— За шесть лет нам многое предстоит преобразовать, поднять на качественно новый уровень, добиться реального роста благосостояния жителей. Создать крепкий фундамент, чтобы Саратовская область вошла в группу регионов со стабильной экономикой и высоким рейтингом инвестиционной привлекательности.

Напомнил глава региона и о том, что в августе будет введён в эксплуатацию аэропорт «Гагарин», который Радаев назвал «нашим мегаобъектом».

— Аэропорт «Гагарин» создаёт имидж области. И мы обязаны его поддерживать на самом высоком уровне, — заявил Валерий Радаев.