Сто одно канапе «Ацтека»

Сегодня им под силу организовать школьные обеды на полторы тысячи человек и банкет персон на пятьсот

16.07.2019 в 16:59, просмотров: 464

За 13 лет работы на саратовском рынке общественного питания они сумели не только не затеряться среди аналогичных предприятий, но и развиться в крупнейшую кейтеринговую компанию региона.

Сто одно канапе «Ацтека»

Да, подобных им сегодня подыскать будет довольно трудно. Пожалуй, нет такого торжества, которое им не под силу было бы обеспечить угощением высочайшего класса.

На каждый день

и по особым случаям

А начать, наверное, надо с организации школьных обедов, сферы, куда может быть допущен далеко не каждый — только после тщательной проверки и при условии безупречной репутации компании.

Так, собственно, и было когда-то. Начинали это направление в «Ацтеке» с организации питания для школьников нескольких учебных заведений Заводского района. Собирали отзывы учеников, их родителей и учителей. Постепенно увеличивали количество обслуживаемых школ.

Главными же критериями, ставшими пропуском на данный рынок, стали наличие материально-технической базы, квалифицированных сотрудников и даже собственного стандарта работы для школьного питания (документ представляет собой брошюру на 200 страницах).

На сегодняшний день компания организует школьное питание для 17 саратовских школ. В 2017 г. был открыт собственный комбинат питания — единственный сертифицированный комбинат на территории Саратовской области, спроектированный и построенный под контролем СЭС и Роспотребнадзора. Кроме производственных помещений фабрики-кухни на территории в 880 кв. метров расположены складские и офисные помещения.

Помимо школьного «Ацтеком» организовано корпоративное питание в столовых семи крупных саратовских предприятий, в число которых входят такие градообразующие компании, как ПАО «Транснефть», ООО «Саратоворгсинтез-Лукойл», ПАО «Вымпелком».

Доверяют «Ацтеку» доставку горячего питания и ведущие медицинские учреждения — например, два филиала ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер».

Разделяя принципы столь популярного ныне здорового образа жизни, компания организовала доставку рационов здорового питания «Fitness Кухня».

И конечно, банкеты, корпоративы, кофе-брейки, фуршеты и прочие праздники. Организация выездного обслуживания торжественных массовых мероприятий возложена на кейтеринговую компанию «Канапе». Перечислить все блюда меню компании просто невозможно, руководители даже затрудняются назвать их точное число. Скажем лишь, что рецептов самих канапе насчитывается более ста, среди них такое эксклюзивное, как канапе-бургер.

Качество первое —

оно же и последнее

После перечисления всех этих направлений возникает только один вопрос: а как обстоят дела с качеством продукции? Этот аспект поставлен во главу угла с первого дня существования «Ацтека». Сегодня исключительное качество гарантируют высокотехнологичное оборудование, которым оснащено производство, а также штат высококвалифицированных сотрудников — технологов и поваров 5- и 6-го разрядов.

Ко всему вышеперечисленному надо добавить современные термоконтейнеры для сохранения температуры блюд при перевозке и новые грузовые автомобили с термобудками и климатическим оборудованием, проходящие ежедневную дезинфицирующую обработку в спецорганизации.

В компании есть собственный учебный центр, осуществляющий подготовку кадров для производства из числа вчерашних студентов колледжей и техникумов. Все сотрудники регулярно проходят обучение в рамках повышения квалификации, принимают участие в мастер-классах и образовательных программах в Москве и Санкт-Петербурге.

— Неважно, какое направление деятельности компании мы рассматриваем — организацию школьного питания или банкет на несколько сотен человек,— подчёркивает директор ООО «Ацтек» Сергей РЯШИН, — главным для нас всегда было и остаётся качество.

К сказанному Сергеем Сергеевичем хочется добавить: а ещё исключительный вкус и разнообразие блюд.

…Пока самым крупным мероприятием, которое обслуживало ООО «Ацтек», был праздник в одном из отдалённых районов Саратовской области на 500 персон. Уверены, они могли бы накормить и гораздо большее число гостей.

 

ООО «Ацтек» является обладателем премии «Лидер года-2018»

в номинации «Лучший поставщик горячего питания и организатор торжеств по итогам 2018 года».

В областном конкурсе «Предприниматель Саратовской губернии» по итогам 2018 г. компания стала победителем в номинации «Предприниматель Саратовской губернии в сфере общественного питания».