Волна ЧП с летальным исходом накрыла Саратовскую область

В Вольском районе прогремел взрыв возле воинской части, где проводилась перекачка бензина из железнодорожной цистерны в бензовоз

16.07.2019 в 16:50, просмотров: 761

По всей видимости, бензин попал на работающий двигатель, вспыхнул сильный пожар, в результате которого пострадали четверо военнослужащих. Все получили сильные ожоги. К сожалению, два человека погибли.

Волна ЧП с летальным исходом накрыла  Саратовскую область

26-летний сержант скончался в воскресенье, 23-летний солдат умер в понедельник. Травмы и ожоги, полученные ими, оказались несовместимы с жизнью. Оставшихся в живых доставили в Санкт-Петербург, где им окажут медицинскую помощь.

В выходные на территории мясокомбината «Агротэк» (Энгельсский район) было совершено убийство. Это произошло во втором часу ночи. После того, как на предприятии сработала сигнализация, группа быстрого реагирования выехала на место и обнаружила на территории труп 62-летнего охранника. Неизвестные расстреляли его, предположительно из охотничьего ружья.

СУ СКР по Саратовской области информировало, что возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК: «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений», «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», а также «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, 13 июля около 1 часа 40 минут группой лиц «совершено разбойное нападение на офис коммерческой организации, расположенный в Энгельсском районе. В ходе нападения злоумышленниками был произведён выстрел в охранника фирмы. От полученных ранений мужчина скончался».

Сообщается также, что расследование поручено наиболее опытным следователям и криминалистам СК. Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного управления.

В прошедший уик-энд случилась и серьёзная экологическая катастрофа. Неизвестные слили какую-то химическую гадость в пруд около села Губаревка Татищевского района. Представители расположенного здесь садоводческого товарищества «Иволга» написали заявление в полицию, пробы жидкости отвезли в Роспотребнадзор.

На случившееся отреагировали в реготделении «Единой России», где потребовали самого тщательного расследования случившегося и наказания виновных.

«Объяснения поступку людей, которые пошли на это экологическое преступление, просто не существует. Надеюсь, правоохранительные органы быстро найдут злоумышленника, но восстановить акваторию пруда будет невероятно сложно. Этот вопиющий случай в очередной раз показал, как легко нарушить экологический баланс и насколько отдельные представители человечества, к сожалению, далеки от того, чтобы задуматься о последствиях своих действий, о будущем своей страны и своих детей», — прокомментировал происшествие региональный координатор проекта «Чистая страна» Роман ИРИСОВ.

Наконец, самолет Як-42, следовавший по маршруту Саратов — Сургут, после приземления в аэропорту «Саратов-Центральный» выкатился за границы взлётной полосы. Пока возможной причиной называют отказ тормозной системы.

На борту воздушного судна находились 110 пассажиров и 8 членов экипажа. К счастью, никто не пострадал.