Саратовских школьных бухгалтеров переведут на другую должность

18.09.2019 в 15:15, просмотров: 831

В сфере образования Саратова произойдут изменения. Председатель комитета горадминистрации по образованию Лариса Ревуцкая на сегодняшнем заседании комиссии саратовской городской думы по вопросам социальной сферы рассказала депутатам, что это касается работы с госзакупками.

"Мы предлагаем ввести новую должность - специалиста по государственным закупкам. Сейчас этим занимаются люди, которые на этом не специализированы и для которых это является нагрузкой", - рассказала она.

После окончания мероприятия Ревуцкая предоставила корреспонденту "МК в Саратове" небольшой комментарий, раскрывающий подробности появления новой должности.

"В каждом районе города существует своя централизованная бухгалтерия. Работу по закупкам поручили этим подразделениям, а именно бухгалтерам, юрисконсультам, экономистам. Да, для них это нагрузка, хоть и профильная. Мы предлагаем перевести этих людей с их должностей на должность "специалист по государственным закупкам". В зарплате они не потеряют, она будет сохранена на прежнем уровне. Изменения численности штата не произойдет, то есть дополнительных затрат из бюджета на это не потребуется. Они также останутся причисленным к централизованным бухгалтериям", - рассказала Ревуцкая.