«ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах

22.10.2019 в 14:16, просмотров: 939

В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы.

«ЕР» больше не допустит клановости и коррупции
фото saratov.er.ru

Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

Он привёл ряд негативных примеров, когда ректоры вузов пристраивали своих родственников на ответственные должности в социальной сфере, а чиновники и депутаты нарушали закон, за что исключались из партии.

Оратор напомнил, что в Ершовской райбольнице не было пандуса, а пациентов из Дергачей возили на гемодиализ вместе с капустой. Для постоянного диалога с жителями Панков призвал однопартийцев активизировать работу в соцсетях, приведя в качестве примера страницу в Инстаграме Вячеслава ВОЛОДИНА, отвечающего на все поступающие вопросы.

Партийцы сменили примерно четверть состава местного политсовета. На сайте реготделения пояснили: «Кто-то потерял связь с партией, другие поняли, что не могут посвящать партийной работе необходимое время, кто-то сменил место работы или оказался замешан в различных скандалах».

Среди тех, кто покинул политсовет, — депутаты Светлана ГЛУХОВА, Иван ДЗЮБАН, Николай КУЗНЕЦОВ, Владимир ПОПКОВ, Николай СЕМЕНЕЦ и Сергей СУРОВОВ, зампред правительства области Сергей НАУМОВ, новый председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина РОМАНОВА, начальник Саратовской таможни Сергей ОВСЯННИКОВ. Выведен из президиума политсовета и спикер облдумы Александр РОМАНОВ, который позднее сложил с себя ещё и полномочия руководителя фракции «ЕР» в регпарламенте.

На московских гостей открытый диалог произвёл впечатление. Заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Виктор СЕЛИВЁРСТОВ отметил, что у партии есть ответ на главный вопрос: для кого она существует и зачем она нужна? Но важно, чтобы об этом знал каждый человек…

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей ИСАЕВ сказал, что саратовское региональное отделение «пережило определённый кризис, и об этом открыто было сказано. Кризис доверия, кризис падения рейтинга. Это было связано и с кумовством, о котором здесь открыто говорили, и с определёнными проблемами в работе местных отделений».