Володин раскритиковал депутатов за законы с «исключениями»

В Саратове пошёл снег, и стало понятно, что никаких средств на уборке города сэкономить не удастся

25.03.2020 в 15:55, просмотров: 646

Как вы помните, спикер Госдумы Вячеслав Володин, ссылаясь на практически бесснежную зиму, рекомендовал чиновникам администрации направить сэкономленные деньги на снос расселённых аварийных домов, которые портят облик Саратова. Дожидаться исполнения поручения не стал и нашёл возможность направить в областной центр 70 млн руб. на решение данной проблемы.

Володин раскритиковал депутатов за законы с «исключениями»
фото Александра Лёгкого

Депутаты Саратовской гордумы горячо поддержали решение ВОЛОДИНА. Дмитрий КУДИНОВ уверен, что Саратов получит стимул к дальнейшему развитию: «Для Саратова проблема сноса расселённых домов крайне актуальна. Город растёт и развивается, реализуется программа переселения из аварийного жилья, её участники переезжают в комфортные квартиры в новых домах, а оставшиеся без обитателей строения продолжают стоять немым укором. Такие разваливающиеся “дома-призраки” представляют опасность для саратовцев…»

Вячеслав ДОРОНИН считает, что решение спикера Госдумы избавит город от многочисленных угроз и обеспечит его площадками под возведение нового жилья и социальной инфраструктуры: «В Заводском районе Саратова огромное количество пустующих ветхих домов, они создают огромную проблему: здесь часто происходят пожары, стены таких домов грозят обрушением, в этих зданиях обитают асоциальные элементы и бесхозяйные животные. Особую опасность заброшенные дома представляют для детей, которые используют их в качестве места для игр…»

Доронин сообщает, что «с радостью воспринял известие о предоставлении Саратову 70 миллионов рублей, это огромный вклад в его развитие как современного, красивого, удобного для жизни города».

Спикер Госдумы нашёл и ещё одно обстоятельство, уродующее Саратов. Речь идёт о точечной застройке исторического центра. В качестве примера он привёл 24-этажку, возведённую на улице Рахова.

По словам Володина, у людей, въехавших в этот дом, возникло много проблем. Школа, расположенная по соседству, не может принять детей новых жильцов, поскольку просто не рассчитана на такое количество. Такая же проблема с поликлиникой и детским садом. Это огромная нагрузка на электросети, тепловые сети и водоканал.

— Мы с вами потеряем город! — сказал Володин. — Потому что есть исторический центр, сложившийся за 400 лет. Ведь что получилось в отношении этого дома, многоэтажки? Вынужден так же, как с проектной документацией сесть, и перечитать законы Саратовской области…

Спикер ГД нашёл в них очень много лазеек. Есть, например, исключение, позволяющее строить высотные дома, если это жильё для малообеспеченных семей. Есть исключения для обманутых дольщиков. Но кто видел, чтобы кому-то из данных категорий граждан жильё предоставлялось в центре города?

По мнению Володина, депутаты должны принимать такие законы, которые защитили бы горожан «от этих варварских застроек в центре города».


|