Саратовский цирк может снова не открыться к Новому году

Исаев теперь возьмётся за «Липки»

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал горожанам о планах городской власти по облагораживанию общественных пространств. В частности, градоначальник объявил, что обратил свой взор на парк «Липки», в котором очень много деревьев. То, что реконструкция будет, уже решено, а вот что и как сделают, пока неизвестно. Разрабатывать проект станут до конца 2020 г., а к работам приступят в последующие два года.

Исаев теперь возьмётся  за «Липки»
Фото: saratov.gov.ru

В планах Исаева также превращение солярия в Затоне в полноценный пляж. Правда, сделать для этого предстоит немало. Течение здесь сильное, рельеф дна постоянно меняется. По словам главы города, работы будут аналогичные тем, что проводятся на новом пляже, который должен появиться на участке новой же набережной.

К слову, длина нового пляжа составит более полукилометра. Одновременно на песчаном откосе и нижнем участке смогут разместиться около двух тысяч человек. Предполагается, что построят четыре спуска к воде. Сейчас тут чистят дно.

Что касается единственного саратовского пляжа под мостом через Волгу, то Исаев пояснил: «Город Саратов распоряжается лишь солярием на этом пляже, и свою часть мы подготовили вовремя, получили необходимые разрешительные документы. А вот вода, водопользование находятся в собственности частной компании».

По мнению градоначальника, такое положение дел не нормально, город должен распоряжаться и землёй (песком), и водой.

Тем временем депутаты Саратовской облдумы посетили реконструируемый цирк имени братьев Никитиных. Срок сдачи его — 30 ноября.

— Будем делать всё, чтобы график выдерживался, — сказала депутат Ольга Болякина. — Цирк очень нужен детям Саратовской области, он должен стать хорошим новогодним подарком для ребят.

Поскольку саратовские дети лишены этого подарка уже почти три года, большие сомнения в том, что работы успеют завершить в срок, высказался Александр Анидалов, который назвал стройку капиталистическим долгостроем.

— Виноваты не строители, а отсутствие менеджерской работы, — уверен депутат. — Деньги поступили буквально на днях. И теперь будут закупаться сначала материалы, потом будут наниматься работники, и в лучшем случае осенью начнутся основные отделочные работы…

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 22 июля 2020

Заголовок в газете: Исаев теперь возьмётся за «Липки»