«Думают, мы тут колхозники, но мы ещё мыслящие люди»: жители Михайловки о присоединении к Саратову

«Думают, мы тут колхозники, но мы ещё мыслящие люди»: жители Михайловки о присоединении к Саратову
Центр Саратова: улица Мичурина между Чапаева и Рахова. Фото: Евгений Коваль

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович сложил свои полномочия, получив предложение возглавить администрацию Волжского района областного центра.

Об этом стало известно на прошлой неделе. Тем самым Герой России Янклович пополнил когорту городских и областных депутатов, которые за последние годы отказались от своего мандата.

Надо сказать, что в случае с Александром Юрьевичем определённая логика всё-таки есть. Ведь Янклович избирался депутатом именно от Волжского района, то есть специфику и проблематику знает, определённый опыт приобрёл. И всё же избиратели должны иметь гарантии насчёт того, что избираемый ими гражданин будет представлять их интересы весь созыв. А не до тех пор, пока ему не поступит более интересное в карьерном смысле предложение.

Переходу Янкловича из депутатов в чиновники возрадовался его бывший коллега Дмитрий Кудинов: «Депутатский корпус городской думы попрощался с одним из самых ярких и активных народных избранников — Александром Янкловичем…»

Кудинов отметил инициативность Янкловича, детальное знание городского хозяйства и происходящих в муниципалитете процессов, умение убедить, отстоять своё мнение, зажечь других своими идеями…

К слову, новому чиновнику предстоит решать много задач. В частности, о сокращении задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. На прошлой неделе состоялось совещание с участием областных чиновников, Госжилинспекции и контрольных органов.

По мнению Кудинова, это одна из тех проблем, которые тормозят развитие инфраструктуры города.

«Зачастую собранные с жителей средства, которые должны были пойти на ремонт трубопроводов, модернизацию оборудования, прокладку новых сетей, оседают в карманах недобросовестных руководителей управляющих организаций, — написал Кудинов в своём телеграм-канале. — Как показывает статистика, от выявления фактов неперечисления собранных с жителей средств до принятия соответствующих процессуальных решений — огромное расстояние…»

Интересно, что правоохранительные органы как-то не очень спешат сократить это расстояние. По крайней мере, аргументы службы судебных приставов собравшимся выслушать не удалось.

Тем временем продолжается процесс всасывания в Саратов близлежащих сёл. Жители села Михайловка провели митинг протеста. И почему-то областные и городские чиновники эту акцию проигнорировали.

Люди, мягко говоря, были раздражены. Были уверены, что за коммунальные услуги им теперь придётся платить больше. Что власть, которая ничего для них за многие годы не сделала, не сделает и теперь.

«Кто-то хочет на метро кататься, я тоже хочу. Кто-то хочет ездить по хорошим дорогам, я тоже этого хочу. Я хочу дворцы спорта. Но у нас этого здесь не будет. Даже если выделят деньги, до нас они не дойдут. Не было такого никогда. Нам столько обещали, столько говорили. Пенсия будет нормальной — что мы получили? Один обман порождает другой. Думают, мы тут сельчане, колхозники, но мы ещё мыслящие люди!» — сказала одна из выступающих.

В общем, в чиновниках тоже несладко. Хотя, если не приходить на встречу с гражданами, то оно и ничего…

 

Дмитрий КУДИНОВ, депутат Саратовской гордумы:

«Обращает на себя внимание и проблема скоропостижных банкротств управляющих компаний, на месте которых тут же возникают другие с теми же действующими лицами. Как говорит наш президент: где посадки? Население платит, долги растут, а воз и ныне там».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру