Майские праздники – традиционный сезон выездов на природу и одновременно – начало всплеска пищевых отравлений и кишечных инфекций.
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области предупреждает о соблюдении правил личной гигиены и приготовления блюд для выездов на природу. Помимо известных советов о перевозке и хранении скоропортящихся продуктов в сумке – холодильнике, мытье овощей и фруктов только питьевой водой, тщательной прожарке мяса и рыбы санитарные врачи напоминают о безопасном приготовлении салатов.
Так, на пикниках стоит отказаться от многокомпонентных салатов, заправленных майонезом. Особенно покупных, которые реализуются в торговых точках без охлаждения. Помимо этого не стоит хранить приготовленные на природе блюда дольше 2 часов без холодильника. А готовые рыбные блюда даже в холодном месте хранятся не более суток.