Саратовский Роспотребнадзор рекомендует включить в рацион селёдку

Саратовский Роспотребнадзор рекомендует включить в рацион селёдку
Фото: Pixabay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует употреблять в пищу не менее трёх порций рыбы в неделю. Санитарные врачи поддерживают точку зрения о пользе рыбы. Как сообщает отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, рыба, даже жирная – обязательно должна использоваться в питании. И в первую очередь из-за содержащихся в ней кислот Омега-3, которые защищают сосуды.

Больше всего полезных кислот содержится в жирной рыбе: семге, горбуше, нерке, а также менее дорогостоящих - сельди, корюшке, салаке. По информации санитарных врачей любая сельдь считается лучшим источником Омега -3. Но дабы от её употребления была польза, необходимо покупать её свежемороженой и готовить в духовке без добавления лишнего жира.

Для тех, кто придерживается диетического питания и считает калории, подойдут нежирные сорта рыбы. Морские: треска, хек, камбала, путассу, речные – щука, карп, карась, судак, сом, лещ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру