В парке Заводского района сузили вход: паровозик не проезжает

В парке Заводского района сузили вход: паровозик не проезжает
Фото: Станислав Синичкин

В любимом жителями Заводского района Саратова парке (или сквере) имени Марины Расковой изменился входной режим. Нет, посетителей меньше не стало. Но из трёх входов в парк один закрыли на замок, в другом – главном – оставили открытой только калитку в одном из створов ворот. Людям приходится перешагивать через нижнюю перекладину и перетаскивать через неё детские коляски. Корреспондент «МК в Саратове» услышал любопытную версию этих ограничений.

Индивидуальный предприниматель Георгий Лапотько рассказал, что 20 июля он пришёл сюда со своим аттракционом – паровозиком на колёсах, такие есть во всех саратовских скверах и парках. Разрешение на аттракцион он имеет, все документы в полном порядке. Малышам в парке паровозик сразу понравился, они стали залезать в вагончики и кататься.

Зато появление нового аттракциона вызвало тревогу одного из охранников, и тот вызвал группу быстрого реагирования, чтобы выдворить паровозик из парка.   

Поскольку хозяин паровозика заявил, что за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, пришлось вызывать ещё и полицию. Нарушений в движении паровозика по парку не нашли, но всё же бдительный охранник настоятельно предлагал Лапотько и его работникам покинуть территорию парка, ссылаясь на некоего «хозяйственного руководителя», изъявившего желание «решить вопрос» на следующий день, утром.

Вслед за стражами порядка прибыл и представитель администрации Заводского района. Он также требовал убрать паровозик.

Хозяин паровозика пояснил, что для его аттракциона, в отличие от стационарных, занимающих земельные участки, не требуется разрешения администрации парка.  Паровозик может разъезжать везде, на днях об этом был разговор на совещании у регионального бизнес-омбудсмена.

В тот же день были закрыты главные ворота. На следующий день паровозик прошёл через другой вход, его к вечеру также закрыли. В течение двух дней, четверга и пятницы, паровозик простаивал.

В субботу утром один из входов оказался открыт, паровозик вошёл в парк и его хозяин снова услышал от охранников, что находиться здесь ему нельзя, при этом ссылались на прямое указание районной администрации. Правда, никаких действий за этим не последовало. В момент, когда я звонил предпринимателю, он находился в парке.

Он уверен, что закрытие ворот напрямую связано с нежеланием администрации района допускать туда новый аттракцион.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру