Саратовцы завоевали три золотые медали на Универсиаде аграрных вузов

12.07.2018 в 16:25, просмотров: 599

Определились первые победители финальных соревнований VII летней Универсиады вузов Министерства сельского хозяйства РФ. Об этом сообщает региональное министерство спорта и молодежной политики.

В рамках Универсиады команда СГАУ завоевала три золотые медали в соревнованиях по греко-римской борьбе, вольной борьбе и дартсу. Второе место в состязаниях по греко-римской борьбе заняли студенты Башкирского ГАУ, третье – студенты Новосибирского ГАУ.

В «вольной борьбе» второе место заняла команда Чувашского ГСХА, третье – РГАУ– МСХА им. К.А. Тимирязева. В соревнованиях по дартсу на втором месте – команда Волгоградского ГАУ, на третьем – Башкирский ГАУ.

В соревнованиях по летнему полиатлону золотую медаль завоевала команда Чувашского ГСХА, второе место у Алтайского ГАУ, третье – у РГАУ– МСХА им. К.А. Тимирязева.

Соревнования продолжаются. По оценкам организаторов, Универсиада проходит на высоком профессиональном уровне и со стороны спортсменов, и со стороны судейской коллегии.

«Соревнования такого уровня, несомненно, повышают статус и популярность аграрных вузов. Не сомневаюсь, что захватывающие состязания и яркие победы поспособствуют вовлечению еще большего количества молодого поколения в занятия физической культурой и спортом», – отмечает главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта Сергей Улегин.

Торжественная церемония закрытия Универсиады пройдет 13 июля в 16.00 на Набережной Космонавтов.