Котлеты на просроченном масле

С приходом тепла в регионе начался сезон драм, связанных с выпадением детей из открытого окна

17 мая 2017 в 09:01, просмотров: 501

И не только с этим. В Энгельсе из окна дома по улице Коммунистической выпала трёхлетняя девочка. Ребёнок в тяжёлом состоянии госпитализирован.

Котлеты на просроченном масле

А вот в Солнечном посёлке 4-летняя девочка обожглась кипятком из мультиварки. Она получила ожоги лица, шеи, туловища и левого бедра. Ребёнок доставлен в больницу, а на родителей составлен административный протокол за «ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

В Балакове 28-летний водитель ford focus сбил 8-летнего пешехода. ДТП случилось на улице Свердлова у дома № 17. Мальчик госпитализирован.

Прокуратура Хвалынска выявила многочисленные нарушения в местных детских садиках. Так, в детском саду № 5 на момент проверки в пищеблоке в холодильнике хранились

две упаковки сливочного масла с истекшим сроком годности. В детском саду «Светлячок» и дошкольном отделении средней школы № 2 в течение двух месяцев в питании детей отсутствовали кисломолочная продукция и фрукты.

В средней школе № 3 выявлены нарушения в части веса блюд. Так, вес котлет составлял 50 граммов при рекомендуемой норме от 80 до 120 граммов для обучающихся различного возраста. В адрес начальника управления образования внесено соответствующее представление.

А ещё на прошлой неделе заседал постоянно действующий штаб по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, где тоже прозвучала неутешительная информация. В апреле в регионе было выявлено семь несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. 131 подросток был задержан за появление пьяным в общественном месте, 94 — за распитие крепких напитков, один — за появление в состоянии наркотического опьянения.



    Партнеры