Объявлен конкурс на лучшее название плавучего фонтана

На набережной Саратова ко Дню города установят плавучий светомузыкальный фонтан

9 августа 2017 в 10:41, просмотров: 810

Увидим мы его примерно в 40 метрах от берега, если спустимся к Волге по улице Некрасова.

Объявлен конкурс на лучшее название плавучего фонтана
saratov.gov.ru

Конкурс на установку фонтана выиграла краснодарская фирма «ФонтанГрад», у которой масса готовых проектов. Однако саратовский фонтан будет уникальным.

По мнению врио губернатора Валерия РАДАЕВА, новый светомузыкальный фонтан станет настоящим подарком саратовцам и отлично впишется в концепцию обустройства городского пространства.

Проект будущего со­оружения уже презентовали. Его представил Виктор БУБЛИК, замгендиректора краснодарской компании. Известно, что фонтан разместится на специальном понтоне.

Создатели обещают, что появление фонтана позволит подчеркнуть архитектурную выразительность и привлекательность саратовской набережной. Завершить работы планируется до 1 сентября.

— В прошлом году мы организовали новую пешеходную зону. Сейчас работаем над тем, чтобы сделать комфортной набережную и обустроить 8-километровое пешеходное кольцо, самое протяжённое в Европе. Что касается фонтанов: обустроим фонтан у цирка, у консерватории, организуем «шагающие» фонтаны и завершим всё здесь — откроем плавучий светомузыкальный фонтан на набережной, любимом месте отдыха горожан, — сказал Радаев.

Между тем, по мнению саратовских чиновников, новое сооружение должно обзавестись оригинальным названием. Уже объявлен конкурс по аналогии с тем, который проводится на название нового аэропорта.

Надо полагать, что саратовцы с удовольствием проявят фантазию, поскольку тема воды им близка как никому другому. Во-первых, мы живём на берегу самой прекрасной реки. Во-вторых, ни для кого не секрет, что областной центр испытывает регулярные проблемы с водоснабжением.

Каждый день в Саратове случаются десятки аварий на ветхих сетях водоканала, люди сутками сидят без воды, бегая с вёдрами к водовозкам. Город стоит на Волге, но искупаться можно только на одном-единственном пляже. В общем, нет никаких сомнений, что саратовцы будут взирать на льющуюся из фонтана воду с восторгом и вожделением. И, можно нисколько не сомневаться, название происходящему у них на глазах в День города придумают меткое и остроумное.






Партнеры