Хроника событий Президенту задали вопрос про оренбургские диализные центры Путин о дороге "Калининград - Балтийск": Нужно довести всё до логического завершения Учителя школ Саратовской области готовятся к снижению зарплат В регионе может появиться новая авиакомпания Бинбанк сделал кредиты малому бизнесу еще доступней

В Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Валерия Радаева

Глава региона доложил о достигнутых результатах в экономике и высказал ряд предложений, которые будут способствовать развитию Саратовской области в дальнейшем

6 сентября 2017 в 17:02, просмотров: 941

Дифференцированные льготы для сельхозтоваропроизводителей, возрождение пассажирского судостроения, новая площадка для водных видов спорта — наиболее значимые инициативы Валерия Радаева, которые обсуждались в Ново-Огарёве.

В Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина  и врио губернатора Валерия Радаева

Накормим и себя, и соседей

В регионе уже собрали 5 млн тонн зерна и уборочная кампания продолжается. Последние два года для сельского хозяйства успешные, но так как регион находится в зоне рискованного земледелия, Валерий РАДАЕВ предложил рассмотреть возможность применения дифференцированного подхода в мерах господдержки товаропроизводителей, а также при распределении льготного кредитования аграриям. На уровне региона данная инициатива была всецело поддержана сельхозтоваропроизводителями.

— Пять лет назад такие условия были приняты в нашей области, — рассказал руководитель колхоза «Имени 18-го партсъезда» Владимир ПЕРЕКАЛЬСКИЙ. — Ведь и правда: есть благополучные в смысле климата районы, а есть, как наши, засушливые левобережные. А деньги одни — как хочешь, так и крутись. После перемен мы, честно говоря, вздохнули. Отдача от нас — хороший урожай. В общем, дорогу проложили, опробовали, так сказать. Теперь нужно тиражировать на всю страну.

Однако государственная поддержка для саратовских аграриев — это только подстраховка на случай заморозков или засухи, труженики села не сидят на месте, преодолевая естественные ограничения за счёт развития мелиорации. Валерий Радаев сообщил Президенту России о том, что планируется довести орошаемый клин в области до 250 тыс. га. Только в этом году будет введено более 19 тыс. га орошаемых земель для возделывания сои и кукурузы, что позволит эффективно решать задачи импортозамещения по этим культурам.

 

По Волге на новых «метеорах»

В ходе встречи Валерий Радаев предложил за счёт загрузки судостроительного завода в Балакове решить проблему обновления пассажирского флота, которая характерна для всей России. И на примере Саратовской области пояснил, что существует высокий запрос населения и гостей региона на волжские прогулки.

 

Дворцу водных видов спорта быть!

Валерий Радаев обратился к главе государства за поддержкой в завершении строительства Дворца водных видов спорта. Проект завис из-за несостоятельности компании-концессионера, которая должна была осуществить строительство.

— На моих глазах выросло несколько поколений ребят-ватерполистов, — отметил старший тренер федерации водного поло Саратовской области Алексей ГОРЕЛОВ. — Честно говоря, не в самых лучших условиях. Осень-зиму-весну мы тренируемся в закрытых бассейнах и только летом — на открытой воде. Дворец водных видов спорта нужен. Мы с нетерпением ждём, когда эта площадка будет построена и заработает. В том, что это будет уже скоро, не сомневаемся.

 

Благодарность за дороги

Валерий Радаев поблагодарил Владимира ПУТИНА за поддержку в вопросе участия области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого будет проводиться дорожный ремонт на территории Саратовской агломерации. Это свыше 963,7 км местных, 400 км региональных и 55,2 км федеральных дорог, а также 274,5 км региональных и 233 км федеральных дорог в 50-километровой зоне. В этом году на эти цели выделено 2 млрд руб.

Врио губернатора проинформировал Президента России о новом пятилетнем проекте по ремонту межмуниципальных дорог, который запускается со следующего года.

 

Прямая линия Президента работает

Важный момент, который в последнее время сопровождает все контакты главы государства с руководителями регионов, это обсуждение обращений граждан, поступивших в ходе работы прямой линии Президента России.

Владимир Путин обратил особое внимание врио губернатора на поступившие жалобы по вопросам льготной оплаты услуг ЖКХ, медицинского обслуживания в сельской местности и загрузке учебных заведений и выразил готовность помочь с их решением в случае необходимости.

По всем озвученным замечаниям Валерий Радаев дал поручения руководителям профильных структур правительства области. В частности, за счёт ремонта и строительства новых школ, которых только в этом году введено три, поставлена задача за четыре года перевести на первую смену всю начальную школу. К 2025 г. такие условия должны быть созданы для всех детей.

Закрытие аварийной амбулатории в селе Первомайское будет компенсировано организацией фельдшерско-акушерского пункта, где на данный момент закончены ремонтные работы и подключены коммуникации. В село будут регулярно выезжать мобильные бригады медиков. Только на прошлой неделе там побывала бригада узких специалистов в составе кардиолога, окулиста, невролога, эндокринолога, врача УЗИ-диагностики, были обследованы 80 человек.

По возникшим вопросам предоставления пенсионерам льгот по оплате ЖКХ будет проведена проверка в части нарушения прав граждан.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий



Партнеры