Автоплатеж штрафов ГИБДД позволил жителям Поволжья сэкономить свыше 60 миллионов рублей

12 октября 2017 в 16:11, просмотров: 546

Практически каждый автомобилист в нашей стране платит штрафы ГИБДД. Процедура неприятная, но необходимая, если планируешь и дальше передвигаться на машине. В начале 2016 года у добросовестных водителей появилась возможность неплохо сэкономить: нарушителю предоставляется 50% скидка, если оплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако мгновенно возникла другая проблема – как вовремя отследить выписанный штраф. Не станете же вы каждый день проверять, вынесено ли в отношении вас постановление или нет…

Задача была отчасти решена появлением множества сервисов, которые отслеживают выписанные штрафы. В принципе, удобно, но есть минус: человеку все равно придется как минимум зайти в это приложение и оплатить.

Сбербанк предложил свое решение этой проблемы – услугу Автоплатеж штрафов ГИБДД. Система не только постоянно отслеживает выписанные штрафы и оперативно информирует об этом владельца, но и формирует платежный документ. Если появился штраф, клиенту придет смс с номера 900 с информацией о выписанном постановлении, сумме и предложении оплатить. Если клиент по каким-то причинам хочет отменить платеж, ему достаточно в ответном смс отправить вод отмены. Если все в порядке, то система на следующий день оплатит штраф со скидкой в 50% (если платеж производится в течение 20 дней с момента вынесения постановления).

Благодаря простоте и эффективности Автоплатеж штрафов ГИБДД стремительно завоевывает популярность у клиентов Сбербанка.

Если в январе текущего года в Поволжском банке ПАО Сбербанк с помощью этой услуги оплачивалось 4,2% штрафов, то в августе – уже 6,6%. По сравнению же с прошлым годом популярность Автоплатежа выросла в три раза, позволив клиентам сэкономить свыше 60 млн рублей.

Подключить Автоплатеж можно за несколько минут. Эта услуга доступна как в устройствах самообслуживания банка, так и в интернет-банке Сбербанк Онлайн. Достаточно ввести данные о водительских правах, свидетельстве о регистрации транспортного средства и дальше система возьмет на себя все заботы по отслеживанию и оплате штрафов.




Партнеры