«Строить, делать, созидать. Для тебя, Россия-мать!»

4 ноября в Саратове прошли праздничные мероприятия по случаю Дня народного единства

8 ноября 2017 в 08:24, просмотров: 623

По оценкам полиции, на Театральной площади собралось около 10 тыс. человек. Хотя очевидцы упорствуют в том, что народа было намного меньше. Ну да не выборы, чтобы спорить о явке.

«Строить, делать, созидать.  Для тебя, Россия-мать!»
фото saratovnews.ru

Поздравить горожан пришли губернатор Валерий РАДАЕВ, и. п. саратовского мэра Михаил ИСАЕВ и другие воодушевлённые официальные лица.

— Если бы не события 1612 года, не было бы современной России. Поэтому сегодня саратовцы собрались целыми семьями. Пришли сами, никто никого не сгонял, — заверил Валерий Радаев.

На митинге были представлены разные духоподъёмные лозунги: «Россия — люблю, горжусь, верю!», «Не допустим новой смуты!», «Россия сильна единым народом!», «Строить, делать, созидать. Для тебя, Россия-мать!».

Студенты в дождевиках провели танцевальный флешмоб. Своё искусство продемонстрировали вокальные и танцевальные коллективы региона. Все эти люди радовались тому, что много лет назад народные ополченцы, ведомые князем Дмитрием ПОЖАРСКИМ и земским старостой Кузьмой МИНИНЫМ, освободили Москву от польских интервентов.

Как водится, центр города был оцеплен полицией. Улицу Московскую перекрыли от Радищева до Вольской.

В тот же день в честь Казанской иконы Божией Матери в Саратове прошёл крестный ход, в котором приняли участие около восьми тысяч человек. Он начался после Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Саратова.

От Казанского храма крестный ход проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудо­творного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Возле Троицкого собора был совершён праздничный молебен. Митрополит ЛОНГИН поздравил собравшихся с праздником. Свою речь он завершил словами:

— Будем помнить, дорогие братия и сестры, что мы призваны к исполнению заповедей Божиих в каждый день нашей жизни, а жизнь по Евангелию способна изменить не только самого человека, но и мир вокруг него.

Ну а 7 ноября на свою демонстрацию вышли местные коммунисты. Повод у них был железный — 100-летие Октябрьской революции. Вот тут точно никого не сгоняли. Потому и народу пришло только несколько сотен.





Партнеры