Отбор стеклобоя на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе превысил сто тонн в месяц

5 декабря 2017 в 10:29, просмотров: 368

С начала работы Балаковского мусороперерабатывающего комплекса 1 ноября текущего года из общего потока коммунальных отходов удалось извлечь 120 тонн смешанного микса стеклянного боя. Таким образом, новый мусороперерабатывающий комплекс вышел на плановые показатели отбора минимум 100 тонн стеклобоя в месяц. Предполагается, что в год на БМПК будут извлекать не менее 1500 тонн этого вида ВМР. С введением института регионального оператора по обращению с ТКО компания ожидает существенного увеличения объемов ТКО, поступающих на экологически безопасную обработку. Отбор ВМР Балаковским комплексом вырастет минимум в полтора раза.

Микс стеклобоя как вторичный ресурс пользуется устойчивым спросом, поскольку стекло можно перерабатывать многократно и возвращать в хозяйственный оборот. Весь объем стеклянного микса уже отгружен на предприятия конечной переработки. Современное техническое оснащение комплекса и налаженная технология отбора, позволяют отсортировать практически 100 % стеклобоя, существенно сокращая при этом нагрузку на карты межмуниципального полигона ТКО.

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс построен АО "Управление отходами" в рамках концессионного соглашения с Правительством Саратовской области. Он рассчитан на обработку 150 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год и обслуживание 8 муниципальных районов области. Обработка и сортировка поступающего на комплекс ТКО позволяет извлечь и отправить на дальнейшую переработку 20 фракций вторичных материальных ресурсов.





Партнеры