Валерий Радаев предложил провести новый фестиваль

Побывав на заседании актива Лысогорского района, губернатор снова заговорил о необходимости развития туристического потенциала региона

20.12.2017 в 11:41, просмотров: 2795

Глава области напомнил местным жителям, что в посёлке Барсучий растёт самый старый дуб-великан высотой 30 метров. Дерево имеет статус памятника природы регионального значения. И Радаев предложил проводить на территории района фестиваль Дуба.

Валерий Радаев предложил провести новый фестиваль
saratov.gov.ru

Сегодня, по наблюдению Валерия Васильевича, туризм в Лысогорском районе ограничивается сплавом байдарочников по Медведице. Этот вид отдыха действительно стал очень популярным среди любителей активного образа жизни. Но и леса необходимо задействовать.

— В Лысых Горах свои неповторимые природные, историко-культурные богатства: дубравы в долинах рек Медведица и Карамыш, более ста курганов. Есть всё, чтобы развивать событийный и экологический туризм. Присоединяйтесь к районам, учредившим свои фестивали, их число постоянно растёт, — посоветовал лысогорцам Валерий

РАДАЕВ.

Фестивалей в последнее время действительно стало много. Любое приготовление пищи или природное явление становятся поводом для активизации саратовских чиновников на местах. Им в помощь работники бюджетной сферы, которые одинаково успешно справляются со своими непосредственными обязанностями и поеданием раков, ухи, шашлыков, клубники, арбузов. Они же привычно славят власть и радуются всему, что она для них делает.

Задумались о повышении туристической привлекательности региона и в Саратовской облдуме, где заседал профильный комитет. Глава правительственного комитета по туризму Виктория БОРОДЯНСКАЯ заявила, что главные проблемы в том, что до самых интересных объектов в области трудно доехать. Будь то мельница в Питерке или место приземления Гагарина, — без личного транспорта туда не добраться. Маршрутные такси или автобусы туристов сюда не возят.

— Но ведь ГАГАРИН туда как-то добрался, — пошутил депутат облдумы Александр АНИДАЛОВ, чем озадачил присутствующих. — Надо пихать районные администрации, чтобы они повышали транспортную доступность.

— Обязательно пихнём, — пообещала Бородянская.

Кроме этого, прозвучала идея развивать музей Чапаева. Вообще Василий Иваныч, по мнению выступавших, может и должен стать брендом региона. А депутат Иван ДЗЮБАН до кучи предложил проводить в Саратове фестиваль «Рок над Волгой», от которого по финансовым соображениям якобы отказались самарцы.

В целом, по словам Бородянской, поток туристов в регионе растёт благодаря удорожанию отдыха за границей. Больше стало и так называемых невыездных профессий. Хочешь не хочешь, а отдыхать будешь в России. Чиновница привела оптимистичные цифры: в 2015 г. внутренний турпоток составил 641,8 тыс. человек, в этом году ожидается показатель в 680 тыс. человек.

Большой популярностью у туристов, как считает Бородянская, пользуется тур на водяную мельницу в селе Лох Новобурасского района. Хотя стоимость путёвки не сказать что очень низкая — 1200 руб. на человека.

Вот бы ещё в Краснодарский край запретили ездить, тогда Саратовщина точно побьёт все рекорды!