Саратовская Гострудинспекция установила обстоятельства смерти лесоруба

7 февраля 2018 в 18:02, просмотров: 568

Гострудинспекция Саратовской области завершила расследование гибели лесоруба. Как сообщают в ведомстве, инцидент произошел 29 ноября в селе Вязовка Базарно-Карабулакского района.

Двое лесорубов находились на производственном участке, где проводилась сплошная вырубка леса. В этот день вместо штатного тракториста пригласили другого мужчину. 37-летний лесоруб валил деревья бензопилой, а такторист с помощью металлического троса подтягивал их к месту распила, где работал второй лесоруб. Через некоторое время 37-летний мужчина закончил валить деревья и пошел помогать коллеге. В это время тракторист задом наехал на дерево, которое выглядело как поваленное, но его крона касалась других деревьев. Он зацепил его тросом, а затем увидел придавленного деревом лесоруба. У него была травма головы. К месту происшествия вызвали "скорую" и полицию. Спасти 37-летнего мужчину не удалось.

В ходе расследования установили, что дерево не было спилено и упало по ходу движения трактора. При этом были нарушены требования по безопасному использованию технических средств, так как к руководству трактором допустили не обученного технике безопасности специалиста. Кроме того, причиной случившегося стали неудовлетворительная организация работ и отсутствие контроля на рабочем месте.

Ответственность за случившееся возложили на директора станции, начальника производственного участка, погибшего лесоруба, который находился на рабочем месте без каски и в нетрезвом виде. Материалы дела переданы следователям. Юрлицо привлечено к административной ответственности.





Партнеры