Первые впечатления сменщика Аренина

На широкой публике и сразу с отчётом появился новый начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов

28.03.2018 в 09:08, просмотров: 627

Генерал выступил перед депутатами регионального парламента, отметив, что считает такую форму взаимодействия очень важной.

Первые впечатления сменщика Аренина
Фото Евгений Коваль

ТРИФОНОВ заявил, что находится в роли главного саратовского полицейского слишком короткое время, потому просто поделился первыми впечатлениями. Он встречался с гражданами и понял, что потребность в таком общении у саратовцев есть.

Несмотря на рост преступности в регионе этот показатель всё же ниже, чем в среднем по России и ПФО. Трифонов пообещал особое внимание уделять мигрантам и лицам, возвращающимся в регион после отсидки.

Трифонова спросили об участковых, и полицейский пожаловался на некомплект. Оказалось, не хватает 500 человек. В связи с этим спикер обратился к депутатам с просьбой:

— Полиция — часть народа. Если нам окажут помощь по комплектованию участковых уполномоченных, то мы будем рады. Вы же знаете граждан и могли бы порекомендовать нам…

Большие надежды возлагает Николай Трифонов на развитие системы «Безопасный город». В Москве, например, с её помощью раскрывается более 60% преступлений.

Свою деятельность в Ярославле Трифонов помянул в связи с борьбой с экстремистскими проявлениями. Под его руководством полиция не допустила 4 ноября беспорядков с использованием «коктейлей Молотова». Правда, те, кто мог принять участие в волнениях, это школьники, у которых «мозги развёрнуты посредством этих интернетов». Мол, родители спокойны — ребёнок дома, а он сидит за компьютером и готовится стать экстремистом.

Посетовали депутаты на отсутствие реакции полицейских на правонарушения, имевшие место на прошедших 18 марта выборах. На это Николай Трифонов сказал, что по каждому заявлению будет дан ответ. Например, ему известно, что для агитации против некоторых кандидатов в президенты привлекались наркотически зависимые граждане, то есть наркоманы.

Много нареканий у граждан вызывает работа сотрудников ГИБДД. Для изучения этого вопроса Трифоновым создана специальная бригада, которая даст свою оценку. В целом же в саратовской полиции, по мнению нового начальника, трудятся профессиональные и порядочные кадры.