В СИЗО-1 покончил с собой лидер преступной группировки

В следственном изоляторе Саратова случилось невероятное

11.04.2018 в 12:59, просмотров: 563

Находившийся в заключении Роман Силенко — глава так называемой «банды киллеров», несмотря на наличие камеры видеонаблюдения, написал предсмертную записку и свёл счёты с жизнью.

В СИЗО-1 покончил с собой  лидер преступной группировки

Мёртвым его нашли в двухместной камере. В последнем послании миру самоубийца «всё берёт на себя». Как и следовало ожидать, сокамерник СИЛЕНКО спал крепким сном и ничего не слышал.

В официальном сообщении СУ СКР по Саратовской области говорится, что «предположительно, мужчина совершил суицид. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, а также иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего».

Саратовские СМИ уже написали, ссылаясь на свои источники, что Силенко ушёл из жизни накануне важной очной ставки, когда он мог назвать имена заказчиков преступлений. Именно он, по одной из версий, являлся главным связующим звеном между группой киллеров и теми, кто пользовался их услугами.

Как сообщили в УФСИН, «смерть следственно-арестованного была констатирована врачами бригады скорой медицинской помощи. При предварительном осмотре места происшествия следов насильственной смерти не обнаружено». Уверяют также, что камера видеонаблюдения зафиксировала момент самоубийства.

Как известно, 22 марта близ села Красный Яр Энгельсского района совершено покушение на жизнь сотрудников полиции. Копы должны были встретиться с людьми, располагавшими информацией об убийстве бизнесмена Джейхуна ДЖАФАРОВА. Однако на месте встречи их ждал ноутбук, который взорвался. Полицейских с серьёзными травмами госпитализировали.

По подозрению в совершении преступления задержаны 39-летний Алексей КЛУСОВ, 31-летний Михаил СИЛЕНКО, 42-летняя Юлия БЫСТРОВА и лидер группы 55-летний Роман Силенко. Следствие полагает, что эта группа причастна к убийствам Джафарова, семьи байкеров Дмитрия и Елены ТАРАСОВЫХ, а также бывшего сотрудника прокуратуры, предпринимателя Максима СТАДНИКА.




Партнеры