Жильцов и их детей расселили по местным гостиницам

В понедельник вечером в Саратове рухнула угловая часть пятиэтажного жилого дома № 27а по проспекту Строителей

09.05.2018 в 09:56, просмотров: 300

Спасатели эвакуировали порядка 150 человек. По счастью, никто не пострадал. Дом лишился части, где располагались санузлы.

Жильцов и их детей расселили по местным гостиницам
фото saratovnews.ru

Губернатор Валерий РАДАЕВ дал ряд поручений в связи с обрушением здания. По его требованию на место происшествия выезжал зампред правительства области Александр БУРЕНИН. Приходил и глава Саратова Михаил ИСАЕВ.

По информации прокурора Ленинского района Саратова Андрея ВОЛКОВА, это дом 1963 г. постройки. Изначально здесь было общежитие, но в 2005 г. его переоформили в многоквартирный дом. Теперь эксперты определят причину случившегося. Возможно, строение придётся снести.

Людей пускают только в левое крыло пострадавшей пятиэтажки. Здесь угрозы обрушения нет. В мэрии сообщили, что эвакуированным жильцам предоставлено временное жильё в четырёх гостиницах: «Сокол», «Волжанка», «Оскар», «Нитрон».

По словам местных жителей, обвалившийся угол дома раньше ремонтировали. Правда, здание не было признано ни ветхим, ни аварийным. И это несмотря на большую трещину до самой крыши. О ней жильцы сообщали и чиновникам, и даже президенту. Реакции не последовало.

А ещё рассказали, что там, куда упали кирпичи, обычно играют дети. По какой-то случайности в тот вечер их здесь не было.

Доследственную проверку проводит и Следственное управление СКР по Саратовской области. На место происшествия выезжал руководитель регионального управления. Наиболее опытными следователями и следователями-криминалистами проводился осмотр места происшествия, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Во вторник начались работы по расчистке завалов. Во двор дома стянули большое количество спецтехники, установили палатки МЧС. С помощью кранов возвели несколько дополнительных ограждений. Посмотреть на работы собралось много народа. Чиновников среди них не было.




Партнеры