В Саратове подвели итоги прошедшего отопсезона и поговорили о благоустройстве

То, как областной центр пережил зиму, обсуждали участники постоянно действующего совещания у главы Саратова Михаила Исаева

13.06.2018 в 08:58, просмотров: 340

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр МЫШЕВ доложил о проведённых работах. По сравнению с прошлым сезоном количество порывов на сетях увеличилось с 555 до 730. Но, по мнению чиновника, в целом отопительный сезон прошёл без срывов. Правда, часть тепловых сетей лучше бы сдать в концессию, что повысит их надёжность.

В Саратове подвели итоги прошедшего  отопсезона и поговорили о благоустройстве
фото: Игорь Чижов

Сейчас идёт подготовка к новому отопсезону, проходят гидравлические испытания, в результате чего без горячего водоснабжения в Саратове находятся 466 многоквартирных домов.

Глава администрации Кировского района Сергей ПИЛИПЕНКО посетовал на некачественное восстановление дорожного покрытия после вскрышных работ. В частности, после работ на теплосетях просел асфальт на перекрёстках улиц Рахова — Зарубина, Чапаева — Ст. Разина. Представитель «Т Плюс» заверил, что претензии будут направлены подрядчику.

Выездное совещание саратовские чиновники провели и на многострадальной улице Рахова. Пользователи соцсетей в едких комментариях отмечают: деревья из пней так и не выросли, как не проросла и густая трава. А вместо автополива коммунальщики поливают растительность по старинке, из шланга.

Но чиновники (замминистра строительства и ЖКХ области Александр ПИКАЛОВ, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман БУСАРГИН) с удовлетворением констатировали: молодые деревья приживаются хорошо, система автоматизированного полива работает исправно.

Замминистра напомнил, что состояние газона вызывает критику со стороны жителей, и здесь необходимы дополнительные меры. Роман Бусаргин сообщил: в ближайшее время будет произведён подсев на прореженных участках, и заверил, что при дальнейшей реконструкции ул. Рахова все жизнеспособные деревья сохранят. Опиловку в случае необходимости проведут осенью по окончании вегетационного периода. А все вопросы содержания зелёных насаждений станут решаться с участием экологов, специалистов в данной сфере, общественности.

Напомним, благо­устройство улицы Рахова проводится в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Во время рейтингового голосования 18 марта за реконструкцию пешеходной зоны этой улицы подано наибольшее количество голосов.

Сообщается также, что в преддверии чемпионата мира по футболу на бульваре появится арт-галерея под открытым небом. Жители и гости города смогут увидеть художественные работы учащихся школ искусств, любителей футбола. Всего представят около 30 картин, выполненных в различных техниках.

В компании Романа Бусаргина прогулку по улице Волжской совершил сам Михаил ИСАЕВ. Глава города сделал замечание подчинённым: клумба с розами поросла сорняками, на плитке следы вандальных надписей. Вопросы вызвали молодые деревья на ул. Волжской. Исаев предположил, что им не хватает воды.




Партнеры