В Саратове увековечили память погибших в Грозном саратовских полицейских

02.07.2018 в 09:27, просмотров: 323

Имена погибших в Грозном сержантов полиции Кайрата Рахметова и Владимира Горскова увековечили в списке героев на мемориале «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Напомним, 19 мая четверо боевиков атаковали церковь Архангела Михаила в Грозном. В результате проведенной спецоперации погибли двое саратовских полицейских и один прихожанин. На Северном Кавказе Кайрат Рахметов и Владимир Горсков находились в служебной командировке.

Родственники и близкие погибших, руководство ГУ МВД России по Саратовской области, сослуживцы, ветераны органов внутренних дел и общественники почтили память сотрудников минутой молчания в Парке Победы на Соколовой горе. В их честь прозвучал троекратный салют из стрелкового оружия.

Старший сержант полиции Владимир Юрьевич Горсков родился 26 ноября 1988 года в селе Нижняя Банновка Красноармейского района Саратовской области. Службу в органах внутренних дел начал в январе 2010 года. В последнее время проходил службу в должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области.

Старший сержант полиции Кайрат Естоопарович Рахметов родился 14 февраля 1987 года в поселке Пригорки Перелюбского района Саратовской области. В 2007 году окончил Пугачевский гидромелиоративный техникум имени В.И. Чапаева. Службу в органах внутренних дел начал с ноября 2009 года. В последнее время проходил службу в должности полицейского поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции № 2 МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области. У него остались жена и семилетняя дочь.