Хроника событий На Ставрополье продолжается открытое обсуждение пенсионной реформы ЦИК принял заявку на проведение референдума по пенсионной реформе Скандал в Ивановской области: депутаты выходят из Единой России из-за пенсионной реформы Пенсионную реформу в стране подталкивает ситуация на рынке труда В Ивановской области депутаты выходят из Единой России из-за несогласия с пенсионной реформой

Референдума по пенсионной реформе не будет

В областной универсальной научной библиотеке прошло заседание Общественной палаты региона с участием депутата Госдумы Ольги Баталиной

03.07.2018 в 18:20, просмотров: 964

Темой обсуждения стала необходимость увеличения пенсионного возраста.

Вооружившись диаграммами, БАТАЛИНА убедительно доказала, что непопулярная мера, которую предложило правительство Дмитрия МЕДВЕДЕВА, единственный путь к тому, чтобы в будущем пенсия выплачивалась вовремя и была достойной.

Референдума по пенсионной реформе не будет

— Если пенсия увеличивается каждый год только на размер инфляции, это значит, что покупательская способность пенсионера не изменится. Главная же задача государства — повышение качества жизни людей, — убеждена Баталина.

По её словам, сегодня поставлена задача увеличить пенсию до 20 тыс. руб. через пять лет. Что касается предполагаемого референдума, то депутат нижней палаты российского парламента смысла в нём не видит, поскольку согласно соцопросам против повышения пенсионного возраста выступает порядка 90% жителей страны. Но референдум не ответит на вопрос, как повысить пенсии гражданам.

Доброжелательное обсуждение с общественниками и однопартийцами, изредка прерываемое выкриками граждан, пришедших на встречу без приглашения, не предотвратило запланированных протестных акций. 30 июня в Балакове, у памятника Строителям пяти всесоюзных ударных комсомольских строек состоялся митинг против грядущей пенсионной реформы, который организовали представители КПРФ. Несмотря на жару собралось около пятисот человек. Выступавшие говорили о геноциде собственного народа и грабительском характере преобразований. Пока шёл митинг, собрали свыше 300 подписей за отмену повышения пенсионного возраста. Аналогичное мероприятие прошло во вторник в облцентре у памятника Вавилову.  

А ещё в воскресенье в Саратове протестную акцию провели сторонники НАВАЛЬНОГО. В сквере Героев Краснодона пришедшие держали плакаты «Повышайте пенсии, а не возраст», «Отобрали свободу, отбираете и пенсии?», «Посигналь против повышения цен на бензин». К слову, проезжавшие мимо водители сигналили весьма охотно.

На митинге собралось несколько сотен человек, по традиции было довольно много школьников. Протестующие потребовали отправить в отставку Правительство РФ. Многие говорили о чемпионате мира по футболу. По мнению выступавших, игра сборной России отвлекает население от обсуждения пенсионной реформы. А тут ещё и в четвертьфинал вышли, и пошли разговоры о возможности возвращения крепостного права…

Известный саратовский юрист, член Общественной палаты региона Николай СКВОРЦОВ порассуждал о грядущей пенсионной реформе на своей странице в соцсети: «Я на 100 процентов уверен, что реформа нужна и важна, но не в таком виде, как её предлагают авторы. Почему? Да потому что те 10-15 тысяч рублей, которые я буду получать по окончании рабочего возраста, — это подачка. И самое интересное: я не знаю точно, какая меня ждёт пенсия. Удивительно, но и все мои знакомые, с кем я разговаривал, этого не знают. Ещё более удивительно, что даже депутаты Госдумы не знают размера своей пенсии…»

Скворцову известно, и где деньги взять: «Как обычно поступают, когда надо сэкономить и не хватает денег? Для начала нужно провести анализ всех затрат и сократить некоторые из них. В ПФР такие траты есть: шикарные здания по всей стране, современный автопарк, серьёзный штат сотрудников…»

Пенсионная реформа. Хроника событий