МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Саратов

Саратовский Роспотребнадзор предупредил об опасности пирожных

Фото: Алексей Петров

Как и любые сладости пирожные быстро утоляют голод, поднимают настроение за счет стимуляции выработки серотонина – гормона счастья, улучшают работу мозга за счет быстрого воспроизводства энергии. Но на этом плюсы популярных сладостей заканчиваются, сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

«Опасность пирожных состоит в одновременном содержании в них большого количества сахара и жиров. Поступающая в кровь глюкоза стимулирует выработку инсулина, который, в свою очередь, «открывает» жировые клетки, запасая в них поступающий с кусочком сладости жир», - предупреждают в ведомстве. Поэтому пирожные лучше оставить для праздничной трапезы.

В региональном Роспотребнадзоре также советуют внимательно читать состав сладостей. Если в пирожных присутствуют меланж, растительные сливки, консерванты и загустители, значит, «производитель решил сэкономить, заменив натуральные компоненты искусственными, чья польза для здоровья потребителей сомнительна»,- отмечают санитарные врачи.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах