Саратовская область в России занимает восьмое место по производству консервированных продуктов. Об этом сегодня, 23 октября, на совещании в региональном парламенте сообщила заместитель министра сельского хозяйства по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности региона Наталья Мариевская. В Приволжском Федеральном округе Саратов занимает второе место после Самары.
"Мощности в регионе составляют порядка 441 млн условных банок в год. Производится 250 млн условных банок. Это говорит о возможности увеличить выпуск при наличии спроса", - сказала Мариевская.
В основном выпускаются соки - по итогам 2024 года было выпущено 170 млн условных банок. Это основная статья производства консервированной продукции в Саратовской области.
"У нас есть восстановленные соки из привезенных концентратов и собственные соки. К сожалению, преобладают восстановленные соки", - сказала чиновник.
Также в прошлом году было произведено 8 млн условных банок консервированнх овощей с уксусом и без, 213 тысяч банок джемов, пюре и паст, 350 тысяч кетчупов и соусов.