Дебошира Кабалова поймали в Белоруссии

А биатлонист Логинов побеждает в Сочи на этапе Кубка мира

Печально известного саратовского предпринимателя Сергея Кабалова арестовали в Белоруссии. Правоохранительные органы полагают, что Кабалов вернулся из Египта в Минск, откуда на перекладных направился в Гродно. Из этого города можно на автобусе и поезде уехать в Литву или Польшу.

А биатлонист Логинов побеждает в Сочи на этапе Кубка мира

По всей видимости, саратовец планировал перейти границу нелегально. Кабалова задержали на автодороге Минск — Гродно близ поселка Береговой. Позднее он скажет, что никуда бежать не собирался, мол, прибыл в Белоруссию, чтобы приобрести по дешевке какого-то товара. И вообще зачем ему было возвращаться из Египта, если он снова собирался покинуть страну? Но предприниматель был задержан в рабочем костюме «Газпрома». Неужели и на отдых в нем ездил?

Подробности ареста пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, наводку белорусские силовики получили от российских коллег, которые отследили звонки с мобильного Кабалова.

После задержания авиадебошир не раз возвращался к тому, что происходило на борту самолета. Кабалов убежден, что алкоголь на него так подействовать не мог, и грешит на минеральную воду, которую ему приносили несколько раз. По крайней мере, если бы это был только алкоголь, то, по мнению нашего земляка, он не стал бы слоняться по салону авиалайнера. Самолет угонять он, разумеется, не собирался, поскольку летел на отдых с семьей. К тому же супруга бизнесмена снова в положении. Российская сторона направила документы на экстрадицию своего соотечественника. На соблюдение всех формальностей может уйти около месяца.

Напомним, 11 января Сергей Кабалов, летевший рейсом Москва — Хургада, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось с того, что он курил в салоне и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Называя себя «депутатом и спецназовцем», он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет «там, где захочет». Одному из пассажиров Кабалов сломал нос.

Другой наш земляк, биатлонист Александр Логинов снова отличился, на сей раз — на этапе Кубка мира в Сочи. Для российской команды, провалившей чемпионат мира в Чехии, сочинская предолимпийская неделя была очень важна. Спортсмены первой сборной сидели на сборах по две недели, тогда как Логинов участвовал на этапе Кубка мира в Холменколлене. Тем удивительнее, что именно Александр оказался свежее многих. Вот только стрелял не так удачно.

В спринте Логинов с одним промахом занял двенадцатое место, став третьим из россиян. А в эстафете Александра и вовсе ждал конфуз. Во время стрельбы из положения лежа саратовцу не хватило и трех дополнительных патронов. В результате он отправился на штрафной круг, но оставшуюся часть дистанции отработал хорошо, а его партнеры поправили ситуацию настолько, что сборная России пришла к финишу первой, намного опередив конкурентов из Германии. Таким образом, став худшим из россиян, Логинов одержал первую победу на этапе Кубка мира.

ЦИТАТНИК. Александр Логинов, член сборной России по биатлону:

Перед стартом я настраиваюсь на гонку, ухожу в себя, поэтому прошу болельщиков и журналистов не обижаться на меня, что не слишком приветлив в этот момент. Я серьезный человек, но в этом году я хотя бы стал немного улыбаться.