Артём Чеботарёв побывал в Саратове на юношеском турнире по боксу

В Саратовском химико-технологи­ческом техникуме в Заводском районе прошло первенство Саратовской области по боксу

В Саратовском химико-технологи­ческом техникуме в Заводском районе прошло первенство Саратовской области по боксу среди юношей и девушек на призы спортивного клуба «РУСИЧ». Турнир был посвящён памяти мастера спорта СССР Сергея ФЕДОСОВА.

В Саратовском химико-технологи­ческом техникуме в Заводском районе прошло первенство Саратовской области по боксу
фото saratovnews.ru

Главным гостем соревнований стал чемпион мира по версии AIBA Pro Boxing Артём ЧЕБОТАРЁВ, который недавно вернулся из Турции, где отстоял титул в бою с местным боксёром Адемом КИЛИЧЧИ. Артём с удовольствием демонстрировал свой огромный чемпионский пояс и фотографировался с будущими звёздами российского и мирового бокса.

В церемонии открытия активное участие приняло местное отделение «Единой России». Соревнования почтили своим присутствием первый в Саратовской области мастер спорта СССР по боксу Геннадий ТАБОЯКОВ и другие ветераны спорта.

Спортивный зал химико-техноло­ги­ческого техникума оформили красиво. Пестрели лозунги: «Заводской лучший!», «Заводской — сила!» На стенах висели изображения великих боксёров прошлого и современности Мохаммеда АЛИ, Александра ПОВЕТКИНА, Майка ТАЙСОНА. Выступавшие выражали надежду, что когда-нибудь и кто-то из нынешних ребятишек, выходящих на ринг, станет кумиром миллионов.

Надо сказать, что на первенство Саратовской области приехали боксёры из всех районов губернии. После торжественной части был дан старт соревнованиям, которые продлились до 13 февраля, на ринг за это время выходили порядка 230 юных спорт­сменов.

Чеботарёв поблагодарил всех организаторов турнира, среди которых отметим пресс-спонсорскую поддержку депутата Саратовской городской думы Татьяны НИКОНОВОЙ, за проведение таких массовых соревнований, позволяющих развивать саратовскую школу бокса — одну из лучших школ в стране. Артём пожелал всем ребятам новых побед и новых вершин.

Напомним, после боя с украинцем Дмитро МИТРОФАНОВЫМ, который состоялся во Дворце спорта «Кристалл», Чеботарёв пришёл на пресс-конференцию именно в «МК» в Саратове». Он радовался своему чемпионскому титулу, а также подаренной властью двухкомнатной квартире в новом микрорайоне посёлка Юбилейный.

Тогда Артём не знал, что турецкий боксёр Киличчи через суд добьётся снятия дисквалификации и в весовой категории до

75 кг AIBA возникнет парадоксальная ситуация, когда в этом весе будут сразу два чемпиона.

Однако в Турции Чеботарёв вырубил своего визави в 10-м раунде, победив его техническим нокаутом. Один из ораторов, выступавших на открытии юношеского турнира в Саратове, почему-то назвал эту запоминающуюся победу ответом россиянина на сбитый турками наш самолёт Су-24.

Всё-таки спорт должен быть вне политики. Об этом же, к слову, говорил и Артём Чеботарёв после окончания боя с Киличчи. Местная публика принимала россиянина хорошо, в Турции любят бокс.

Интересно, что на бой с турецким боксёром Чеботарёв выходил под песню «Издалека долго течёт река Волга». Запись

10-раундового поединка можно без труда найти в интернете. Проигрывая по очкам, Чеботарёв пошёл ва-банк и трижды послал соперника в нокдаун. Особенно эффектным стал второй нокдаун, когда Артём усадил Киличчи на пятую точку.

Первым нашего боксёра поздравил главный тренер сборной России по боксу Александр ЛЕБЗЯК. А Артём Чеботарёв развернул российский триколор, на котором было написано «Саратов».

Хорошо, когда спортсмены не забывают о своих корнях! Надеемся, юные спортсмены и в этом будут брать пример со своего земляка и чемпиона мира!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 17 февраля 2016

Заголовок в газете: «Заводской - это сила!»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру