Пострадавшим обещают возместить убытки

В селе Красноармейское Энгельсского района на минувшей неделе произошёл порыв нефтепровода

24.01.2018 в 16:32, просмотров: 1076

Во время пролива нефти возник пожар, огонь перекинулся на жилые дома. Десять из них повреждено. Два сгорели полностью. По счастью, люди не пострадали. Как рассказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, дома восстановлению не подлежат.

Пострадавшим обещают возместить убытки
фото youtube.com

На место происшествия выезжали губернатор Валерий РАДАЕВ, зампред облправительства Александр БУРЕНИН.

На официальном сайте «Транснефти — Приволги» сообщается, что прорвало магистральный нефтепровод Куйбышев — Тихорецк, а возникшее возгорание привело к остановке транспортировки нефти.

По данным ГУ МЧС области, разлив нефтепродуктов произошёл на площади 2000 кв. м с последующим горением на площади 1000 кв. м. В ликвидации чрезвычайной ситуации участвовали 641 человек и 193 единицы техники.

— Все службы сработали чётко, организованно, что позволило в кратчайшие сроки локализовать аварийную ситуацию, — заявил Радаев.

На следующий день глава региона поручил руководству минсоцразвития провести подворовый обход, встретиться с людьми, чьё имущество пострадало во время пожара, чтобы получить данные по ущербу и подготовить предложения по возмещению.

Во время встречи с местными жителями Александр СТРЕЛЮХИН отметил, что всем пострадавшим выплатят компенсацию после соответствующей оценки потерь. По желанию жителей будет приобретено или отремонтировано пострадавшее в пожаре имущество или выплачены деньги.

— Смысл этого схода — чтобы каждый озвучил свой вопрос. Наша задача, чтобы никто из жителей села не остался незамеченным, — сказал глава района.

Жители Красноармейского не растерялись и попросили, чтобы на дорогах, которые засыплют новым грунтом, проложили асфальт. Кроме того, селяне пожаловались на недостаточное освещение улиц. Власть пообещала выполнить все пожелания.

Гендиректор АО «Транснефть — Приволга» Андрей СЮВАК принёс жителям извинения за аварию и пояснил, что после уборки замазученного грунта на территории села Красноармейское проведут техническую рекультивацию:

— Далее будет разработан проект рекультивации земель сельхозназначения, который позволит восстановить плодородный слой почвы. Эти работы в соответствии с проектом проводятся в тёплое время года, поэтому затянутся примерно на год.