В Саратове ограбили антиквара и Росгосстрах

В выходные оперативники уголовного розыска и бойцы Рос­гвардии задержали в Саратове подозреваемых в разбойном нападении на антиквара

31.01.2018 в 12:48, просмотров: 876

Двое ранее судимых мужчин и женщина, по версии следствия, с помощью пистолета проникли в квартиру потерпевшего и похитили у него золотые монеты, иконы и ювелирные украшения. Добыча потянула на миллион рублей.

В Саратове ограбили антиквара и Росгосстрах
фото с сайта saratovnews.ru

После ограбления нападавшие (они на фото) решили вывезти 37-летнего антиквара за пределы города, чтобы вымогать у него деньги. Однако по дороге мужчина сбежал и обратился в полицию. Сообщается, что стражи порядка располагали очень скудной оперативной информацией. Тем не менее грабителей удалось вычислить и задержать. У них изъяты газовый пистолет и похищенное. Против нападавших возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище). Наказание по ней — до 12 лет лишения свободы.

Задержанные озвучили разные версии случившегося. Дама заявила, что хотела познакомить антиквара с девушкой. Её муж сообщил, что решил разобраться с молодым человеком, пристававшим к его супруге с «недостойными сексуальными позывами». Хотел «настучать ему по голове», но антиквар сказал, что готов компенсировать моральные издержки. Третий нападавший заверил, что ничего противоправного не совершал, и в качестве доказательства предложил заглянуть в его честные глаза.

Ещё более дерзкое преступление совершили в пятницу двое мужчин, чьи лица были скрыты шарфами. Сейчас их разыскивает полиция за вооружённое нападение на офис страховой компании «Росгосстрах» на улице Аэропорт, 1. Угрожая пистолетами, они приковали наручниками к стулу двух сотрудниц, после чего болгаркой вскрыли сейф и банкомат. Похитили примерно 2,6 млн руб.

Дело происходило в половине девятого вечера. После того, как грабители скрылись, одной из девушек удалось дотянуться до телефона и вызвать полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Похитители находятся в розыске.

А на территории Саратовского района 25 января было совершено нападение на полицейских из Калужской области, которые прибыли в наш регион, расследуя дело о мошенническом хищении имущества в особо крупном размере. Двое граждан открыли по полицейским огонь из травмата и обреза, сделанного из охотничьего ружья. Один из копов ранен, не все подозреваемые скрылись.

Несколько ЧП произошло с подростками. В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту убийства 15-летнего школьника, чьё тело было обнаружено на улице Маршала Василевского. Сообщается, что компания тинейджеров выпивала, один из парней повздорил с девушкой, другой вступился и предложил выйти на улицу для выяснения отношений. Вот это выяснение и закончилось для обидчика летальным исходом. Решивший защитить честь девушки юноша взял на разборку охотничий нож и нанёс сопернику не менее 15 ударов.

Тем временем прокуратура Саратовской области ведёт проверку в связи с гибелью 16-летнего подростка в Вольске. Он ушёл из дома ещё 16 января. Отправился на занятия в лицей и не вернулся. Подросток был объявлен в розыск, но спустя несколько дней его тело обнаружили в овраге недалеко от дома.