Новый глава ГУ МВД области Трифонов представлен губернатору

Валерий Радаев встретился с замминистра внутренних дел РФ Виталием Шуликой

21.02.2018 в 09:01, просмотров: 876

Губернатору был представлен новый руководитель областного ГУ МВД России — генерал-майор полиции Николай Трифонов. На этот пост Николай Иванович назначен Указом Президента РФ от 9 февраля. До этого Трифонов трудился руководителем ГУ МВД России по Ярославской области.

Новый глава ГУ МВД области Трифонов представлен губернатору
фото saratov.gov.ru

Виталий ШУЛИКА высоко оценил профессиональные качества нового начальника саратовской полиции и выразил уверенность, что под его руководством будут успешно выполняться задачи по обеспечению правопорядка, защите прав и интересов граждан на территории области. РАДАЕВ поздравил Николая ТРИФОНОВА с назначением и пожелал успехов на ответственном посту.

Отмечается, что Николай Трифонов родился 25 декабря 1960 г. в селе Бобровня Брянской области. После окончания школы работал на производстве, затем проходил службу в пограничных войсках… С 1999-го по 2003 г. двенадцать раз находился в служебных командировках на территории Чеченской Республики. Награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Не менее торжественно взошёл на престол Общественной палаты региона Александр ЛАНДО. Выборы спикера ОПы прошли в понедельник, 19 февраля, и неожиданно вылились в соревнования по дифирамбам в адрес главного общественника области. Один за другим члены палаты и приглашённые брали слово и убеждали друг друга в том, что Ландо достоин и далее возглавлять этот странный орган.

О замечательных человеческих и профессиональных качествах Александра Соломоновича подробно рассказали Николай СКВОРЦОВ, Наталия КОРОЛЬКОВА, депутат облдумы Дмитрий ЧЕРНЫШЕВСКИЙ. Будто в зале кто-то возражал против назначения Ландо главным по палате.

Присутствовавший на соревновании вице-губернатор Игорь ПИВОВАРОВ отметил единодушие собравшихся и пожелал переизбранному председателю ОПы продолжать работать «успешно, зло и напористо». Пивоваров напомнил также, что саратовская палата признана одной из самых активных в России. По мнению вице-губернатора, местным общественникам удалось выстроить конструктивный диалог между властью и обществом.

А вот в администрации Саратова произошли перемены. Замглавы по архитектуре и градостроительству Татьяна КАРПЕЕВА покинула пост, написав заявление по собственному желанию. На её место назначен Антон КОРНЕЕВ, занимавший ранее должность зампреда комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству городской администрации.