На первой карте Энгельсского межмуниципального полигона ТКО можно разместить два метра мусора

05.03.2018 в 12:26, просмотров: 272

На первой карте Энгельсского межмуниципального полигона ТКО можно разместить два метра мусора

Первая рабочая карта Энгельсского межмуниципального полигона захоронения ТКО достигла 80% от уровня первой проектной отметки. На карте можно захоронить слой ТКО еще в 2 метра высотой.

Карта полигона была введена в эксплуатацию в апреле 2015 года и была рассчитана на полное заполнение в середине 2017 года. Качество сортировки, обработки и уплотнения коммунальных отходов, достигнутое в Энгельсском Экотехнопарке, позволило существенно увеличить рабочий ресурс первой карты полигона. Учитывая прогноз поступления ТКО на экологически безопасные обработку и захоронение на объектах новой коммунальной инфраструктуры, ресурс эксплуатации 1 этапа заполнения первой карты межмуниципального полигона будет полностью реализован летом 2018 года. За это время на карте размещены непригодные для дальнейшего использования продукты переработки коммунальных отходов, в более трех лет поступавших с территории 12 муниципальных районов, включая города Энгельс, Маркс, Красный Кут, Новоузенск и Ершов.

Саратовский филиал АО "Управление отходами" планирует существенное увеличение потока коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты по обращению с ТКО, с началом фактической реализации Территориальной схемы по обращению с отходами Саратовской области. Разработана проектно-сметная документация на строительство второй карты межмуниципального полигона захоронения ТКО площадью около 30 тысяч квадратных метров.

Межмуниципальные полигоны захоронения ТКО, построенные в Саратовской области, являются сложными инженерно-техническими сооружениями, отвечающими всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Полигон разбивается на 7 рабочих карт из расчета объема поступающих отходов и срока эксплуатации полигона целом в течение 25 лет. По результатам работы Энгельсского Экотехнопарка, качеству сортировки и уплотнения поступающих коммунальных отходов можно сделать вывод, что расчетные сроки эксплуатации полигона увеличиваются. Соответственно, продлеваются сроки работы всей коммунальной инфраструктуры, построенной в регионе на основании концессионных соглашений с правительством Саратовской области.