66,5% избирателей продемонстрировали активную гражданскую позицию

На прошедших в воскресенье выборах Президента РФ за Владимира Путина проголосовали 78,33% избирателей региона

21.03.2018 в 09:01, просмотров: 724

Явка составила 66,5%. Второе место в Саратовской области занял Павел Грудинин — 11,79%, третье Владимир Жириновский (5,26%), четвёртое Ксения Собчак (1,20%). В хвосте списка остались Григорий Явлинский — 0,74%, Максим Сурайкин — 0,66%, Борис Титов — 0,59% и Сергей Бабурин — 0,59%.

66,5% избирателей продемонстрировали  активную гражданскую позицию
фото Игоря Чижова

Ещё более убедительную победу Владимир ПУТИН одержал на участке, расположенном в СИЗО-1. За него проголосовали 84,76% местных избирателей. На второй строчке оказался Владимир ЖИРИНОВСКИЙ (7,86%), на третьей Ксения СОБЧАК (2,9%). Павел ГРУДИНИН стал лишь четвёртым.

Более скромный показатель победитель продемонстрировал в Русской православной классической гимназии имени преподобного Сергия Радонежского. Здесь за Владимира Путина отдали голоса 67,91% избирателей. Павел Грудинин набрал 14,80%. Итоговые показатели Владимира Жириновского и Ксении Собчак соответственно 5,61 и 3,89%.

Из муниципальных районов отличились Татищевский, Саратовский и Хвалынский. Здесь Владимир Путин набрал соответственно 91,45, 90,41 и 89,29% голосов избирателей. А вот в ЗАТО Шиханы победитель президентской гонки не дотянул до 70% (69,66%). Ниже среднеобластного значения показатели Путина во Фрунзенском и Волжском районах Саратова (73,43 и 73,5%).

Владимир Жириновский самый высокий результат показал в ЗАТО Шиханы (8,43%), Ксения Собчак — во Фрунзенском районе Саратова (2,98%).

Первые лица приветствовали победу фаворита. Спикер Госдумы РФ Вячеслав ВОЛОДИН выступил с обращением к жителям региона, поблагодарив их за проявленную активную гражданскую позицию. По мнению Володина, «победа Владимира Владимировича — это гарантия движения страны вперёд по пути повышения благосостояния её граждан и конкурентоспособности России в мире».

Губернатор Валерий РАДАЕВ назвал прошедшие выборы событием, определяющим дальнейший путь страны. Глава региона полагает, что саратовцы «проголосовали за сильную Россию, за лидера, который действует, работает, живёт во имя нашей страны. Страны, нацеленной на прорывное развитие…»

Главе Саратова Михаилу ИСАЕВУ тоже всё понравилось. Он признал, что саратовцы испытывали некоторые трудности: «Жители нашего города хорошо проявили себя, несмотря на погодные условия, пришли на избирательные и счётные участки, проголосовали за своего кандидата».

Депутат Саратовской облдумы Алевтина ЛОСИНА была в избирательном штабе Владимира Путина в Москве. Женщина видела гаранта.

— На встречу с избирательным штабом Путин при­ехал сразу после выступления на митинге у здания Исторического музея. Он входил — энергичный, доброжелательный. Кто-то из собравшихся скомандовал: «На раз, два, три — поздравляем»! И все подхватили: «По-здрав-ля-ем!» Было ощущение, что все мы на одной волне, в одном радостном настрое, — прокомментировала народная избранница. — Я вижу на примере своих взрослых детей, их окружения, на примере тех, с кем чаще или реже общаюсь, что наше единение крепнет, потому что это нормальная логика: объединиться во имя добра, во имя своей страны.