"Плохие парни" проникли в саратовский ТЮЗ

"Плохие парни" проникли в саратовский ТЮЗ
"Плохие парни" в саратовском ТЮЗе. Фото: Евгений Кузнецов

Новое представление в ТЮЗе завершилось предсказуемо. Аплодисменты заслужили участники спектакля "Плохие парни".

В среду, 23 ноября 2022 года, в Саратовском театре юного зрителя имени Юрия Петровича Киселева пройдёт премьера спектакля студентов 3-го курса театрального института СГК имени Л. В. Собинова «Плохие парни».

Но генеральная репетиция (прогоны позади), на которую не попасть обычному зрителю, была проведена во вторник, 22 ноября. Сдача дипломного спектакля состоялась.

На Большую сцену ТЮЗа впервые вышли начинающие артисты мастерской директора театра, заслуженного артиста РФ Игоря Баголея и Любови Баголей. Их (студентов) первой дипломной постановкой в саратовском ТЮЗе, уже можно об этом сказать, стал спектакль по пьесе современных английских драматургов Рэя и Майкла Куни «Том, Дик и Гарри (Плохие парни)».

"Жанр новой постановки её режиссер Любовь Баголей определяет как «цугцванг» – такое положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Это абсурдная, порой наивная, но очень смешная комедия, которая приправлена и чёрным юмором, и криминальным детективом", - сообщают тюзовцы.

В этом убедились первые зрители нового спектакля, в течение которого зал много раз взрывался от смеха. И не только от сцен с юмором ниже пояса. И это несмотря на то, что по сцене постоянно таскали мешок с трупом, а хозяйка лондонского дома убирала его при помощи советского пылесоса "Ракета". Завершилось всё действо хеппи-эндом: "Дорогой, я беременна!" Под занавес часть зрителей стоя аплодировала молодым артистам.

Напомним, спектакли дипломников многие годы в Саратове считаются важным культурным событием.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру