Валерий Радаев заявил о 19-процентном повышении зарплат бюджетников

07.10.2019 в 14:39, просмотров: 1789

Правительство Саратовской области приняло решение повысить зарплаты работников бюджетной сферы в регионе. С таким заявлением выступил только что губернатор Валерий Радаев на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"В Саратовской области около трети работников заняты в бюджетной сфере. Обеспечить рост их заработных плат - наш приоритет. Мы приняли решение с октября вести расчет их зарплат не из периода их трудовой деятельности - здесь идет отсчет от 24 350 рублей - а из средней зарплаты по экономике региона - это 28 100 рублей", - сказал Радаев.

До конца 2019 года на эти цели придется изыскать 1,5 млрд рублей, еще 3,5 млрд - в 2020 году.

"Эта задача для региона очень непростая. Я обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину, говорил с премьер-министром Дмитрием Медведевым. У нас сегодня председатель областного правительства Александр Стрелюхин и министр финансов находятся в Москве", - сказал Радаев.

Он напомнил о 30 саратовских предприятиях, вошедших в профильный национальный проект. К 2024 году туда войдут уже около 100 компаний, заверил глава региона.

"Тормозом для роста экономики служит теневая занятость. Я сегодня беседовал с силовым блоком, областным профсоюзом. Без результатов в экономике все остальное будет сложно продвигать. Возможна разовая поддержка правительства РФ, но нам нужен уверенный рост. Первый шаг уже сделан - мы поднимаем зарплату бюджетников не на 10%, а на 19. Вдумайтесь в это", - сказал Валерий Радаев.