Строительство новой Набережной космонавтов внезапно затормозилось

07.11.2019 в 15:03, просмотров: 774

Строительство новой Набережной космонавтов внезапно затормозилось
saratov.gov.ru

Возведение продолжения Набережной космонавтов в Саратове идет со значительным отставанием от графика, утвержденного контрактом. Эту проблему 7 ноября обсудили в Саратовской областной думе. Ситуацию обрисовал председатель регионального комитета по реализации инвестиционных проектов Олег Гейн.

Реконструкцию объекта ведет ООО "Тандем-Проект", гендиректор которого Дмитрий Баршин пояснил, что при заключении контракта не были учтены многие факторы, из-за которых в августе 2019 года работы остановили на месяц. К примеру, обнаружилось, что дно сильно заилено, на нем лежат посторонние предметы включая затопленную баржу и другие суда. С ним поспорил Гейн, заявивший, что к контракту прилагались геологические изыскания, в которых было указано об обильности иловых отложений. Не согласился он и с претензиями насчет затопленных судов.

"Что касается баржи - мы помогали в решении этого вопрос и учли в контракте затраты на ее подъем", - сказал Олег Гейн. Он считает, что работы нужно продолжить.

Баршин выразил обратную точку зрения. Дело в том, пояснил он, что ООО "Тандем-Проект" провело свои земельные изыскания. Эксперты нашли неучтенные специфические грунты, которые не позволят устанавливать основания вновь строящейся набережной. Предстоит сделать массу работ, чтобы эти грунты убрать, а уже потом насыпать песчаную подушку. Мы не знаем, будут ли сейчас забиваться сваи", — заявил Баршин.

saratov.gov.ru
Подрядчик не знает, к чему приведет забивка свай сейчас без проведения этих работ, добавил Баршин. По его мнению, ошибки были заложены еще на уровне подготовки проекта.

В итоге было принято решение, что работы нужно продолжить, хотя риск все посчитали очевидным. Но собравшиеся пришли к выводу, что риски эти, если и проявят себя, то будут локальными и возникшие проблемы можно будет устранить.