"Сумма - беспрецедентная": Александр Стрелюхин рассказал о выделении денег на ремонт саратовских дорог

11.02.2020 в 10:49, просмотров: 871

Фото: Сергей Климушев

Беспрецедентная сумма выделена на 2020 год Саратовской области на ремонт и строительства дорог и тротуаров. Об этом 11 февраля заявил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

"Несколько лет назад на первом месте по числу проблем в регионе были дороги. Сейчас они отошли на седьмое место. В 2020 году на ремонт и строительство дорог выделяется 28 млрд рублей - из всех источников. 500 млн выделят на строительство тротуаров 100 млн выделит на тротуары администрация Саратова", - сказал Стрелюхин.

Он назвал основные достижения 2019 года - это открытие аэропорта Гагарин, который председатель правительства назвал "изюминкой Поволжья" и передачу региональных автотрасс на федеральный уровень.

"Более 1500 километров передали на эксплуатацию, поэтому освободили много средств, они пойдут на ремонт. В 2020 году все дороги будут приведены в нормативное состояние. Сейчас лишь 76% дорог находятся в нормативном состоянии", - сказал Стрелюхин.

За 2019 год отремонтировали более 320 км дорог, часть капитально отремонтировали. На это в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" пошло 6 млрд рублей. 17 млн удалось выделить на содержание уникальных мостов. Всего отремонтировали 32 моста, один - деревянный и аварийный в Перелюбском районе через реку Камелик - пришлось заменить на современный.