Получение субсидии на оплату ЖКУ в Саратовской области автоматически продлят на шесть месяцев

Получение субсидии на оплату ЖКУ в Саратовской области автоматически продлят на шесть месяцев
Фото: Евгений Кузнецов

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области сообщает о новой мере, направленной, как указано в официальном  пресс-релизе, на защиту населения от распространения новой коронавирусной инфекции, которая прописана в постановлении Правительства РФ, утвержденном второго апреля 2020 года.

«Гражданам России, в том числе жителям Саратовской области, предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг", - так говорится в документе, который составили специалисты Минтруда и соцзащиты РФ обоюдно с  работниками Минстроительства и ЖКХ РФ.

         В циркуляре особо отмечается, что  если период предоставления необходимой субсидии истекает в срок с первого апреля до первого октября, то субсидия будет предоставляться в том же размере на следующие полгода.  Таким образом данные  льготы подпадают под автоматическое продление.

Ещё раз стоит упомянуть, при вышеописанном случае не надо обращаться в органы социальной защиты с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход.

       Тем не менее, если же возникнут какие-то вопросы или проблемы по данной схеме, жителям  нужно обращаться в соответствующие службы субсидий при органах муниципальных  властей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру