Саратовские троллейбусы и трамваи могут передать в концессию

Имущество МУПП "Саратовгорэлектротранс" может быть передано в концессию. Такой вариант рассматривает в настоящее время министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Саратовские троллейбусы и трамваи могут передать в концессию
Фото: Сергей Климушев

Об этом 4 августа заявил замминистра Иван Козаченко на заседании профильной рабочей группы в региональном парламенте. Решался вопрос будущего СГЭТ - убыточного муниципального предприятия, занимающегося перевозкой пассажиров троллейбусами и трамваями.

По данным министерства, на долю предприятия приходится четверть городских пассажироперевозок. Эта цифра, как и весь пассажирский траффик, неуклонно падает. Если в 2016 году "Саратовгорэлектротранс" перевез за год 35 млн человек, то в 2019 году - всего 25 млн.

"Предприятие нуждается в полной модернизации. Может быть, его придется отдать в концессионное управление. Все остальное будет топтанием на месте", - сообщил депутатам замминистра.

Слова Ивана Козаченко подтвердил заместитель комитета по транспорту администрации Саратова Сергей Кузнецов, назвавший состояние электротранспорта "плачевным и неприемлемым", приведя в пример, что за сутки в городе сходит с рельсов до десяти трамваев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру