Валерий Радаев объявил о закрытии проблемы с обманутыми дольщиками

Валерий Радаев объявил о закрытии проблемы с обманутыми дольщиками
Фото: Сергей Климушев

Проблема с обманутыми дольщиками в Саратовской области практически закрыта. Об этом 18 сентября заявил на встрече с дольщиками губернатор Валерий Радаев. Он анонсировал смену формата таких встреч - теперь курировать заседания с привлечением различных ведомств и органов будет министерство строительства и ЖКХ.

Радаев подсчитал, что еще 4 года назад в реестре долгостроев насчитывалось 76 строек. С проблемой боролись руководства исполнительной и законодательной властей, прокуратура, депутаты, были подключены федеральные ведомства, помогали муниципалитеты на местах. Темпы решения проблемы ускорялись - к примеру, в 2020 году реестр покинули 33 проблемных МКД. Судьба их неодинакова - приобретшие квартиры в 29 домах доверчивые саратовцы получат компенсацию, 4 дома решено достроить, их введут в строй до Нового года. В свои квартиры въедут свыше 600 человек.

"Эту планку регион ставил, и он ее достиг. Мы полностью выполнили взятые на нас обязательства", - подчеркнул Валерий Радаев.

По его словам, работа оперативного штаба, уходящего под кураторство минстроя, будет переориентирована на другую ключевую проблему - обеспечение квартирами переселенцев из аварийного фонда, многодетных семей и детей-сирот. К решению этой темы приступят на следующей неделе, поле 21 сентября. Выбор на нее пал потому, что, как заявил глава региона "она пробуксовывает".