Нашелся желающий взять все саратовские электросети в концессию

Нашелся желающий взять все саратовские электросети в концессию
Фото: pixabay.com

Все электросети в Саратове могут быть переданы в концессию. Об этом 26 ноября на очередном заседании городской думы сообщил депутатам глава Саратова Михаил Исаев. Обсуждали вопрос повышения арендной платы для ЗАО "Саратовское предприятие городских электрических сетей".

Депутаты решили увеличить ее до 57,38 млн в год. С учетом НДС это составит 68,86 млн. Столько компания будет платить с 1 января 2021 года. Это значительно больше существующей платы за имущество, находящееся в аренде у ЗАО с 2002 года. В мэрии изменили систему расчета арендной платы, она подросла.

Возмутился депутат Андрей Карасев, напомнивший коллегам, что перерасчеты были вызваны тем, что "мелкий клерк" допустил ошибку, указав вместо 57 млн рублей 47. Он попросил главу Саратова наказать того, кто подсчеты делал. Исаев пообещал, что и дальше арендную плату для "СПГЭС" пересмотрят. Также он сообщил, что в скором времени все сетевое электрохозяйство может перейти в концессионное управление.

"Есть одна компания, это "МРСК". Они выразили желание купить весь имущественный комплекс. Компания МРСК. Сегодня профильные подразделения этот вопрос прорабатывают", - сказал Исаев.