Санитарные врачи разрешают саратовцам есть колбасу не чаще 1-2 раз в неделю

Санитарные врачи разрешают саратовцам есть колбасу не чаще 1-2 раз в неделю
Фото: Алексей Петров

Как сообщает отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, принцип здорового питания прост: нужно заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на постные сорта, птицу, рыбу, яйца или бобовые. Также Роспотребнадзор указывает, что совет диетологов – ограничить употребление колбасных изделий не чаще 1-2 раз в неделю, поскольку они, как правило, содержат значительное количество жира и соли. Конечно, сегодня в продаже имеется колбаса, которую можно употреблять даже тем, кто придерживается принципов здорового питания. Но, тем не менее, как гласит народная мудрость: «Хорошего – понемногу».

К слову, в Саратовской области мясную продукцию изготавливает 118 предприятий. Надзорные мероприятия Роспотребнадзора, которые проходили в 2020 году, охватили 8 предприятий области: санитарные врачи изъяли из оборота 21 партию мясной продукции общим весом 169 кг. Причина: истекший срок годности, несоблюдение температурного режима хранения изделий, отсутствие сопроводительных документов к товару.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру