В Саратове сносят крупный торговый комплекс

В Саратове сносят крупный торговый комплекс
Снос ларьков в Саратове. Фото: Сергей Климушев

В эти минуты на улице Вавилова в Саратове идет демонтаж торгового комплекса, состоящего из полутора десятков торговых павильонов. На протяжении многих лет, начиная с 1990-х годов в них осуществляли продажу одеждой, постельными принадлежностями, продуктами питания. Также здесь располагались салоны сотовой связи.

По предложению председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, занимаемая павильонами площадь, ограниченная улицей Вавилова, улицей Рахова, Мирным переулком и домом с кассами Аэрофлота, должна стать частью пешеходного кольца, объединяющего площадь Кирова, проспект Кирова, Волжскую, Набережную Космонавтов, Городской парк и Рахова. После сноса павильонов появится самая длинная в Европе пешеходная зона, протяженность которой составит свыше 8 километров.

Несмотря на то, что часть торговых точек уже снесена, остальные продолжают работу. Как "МК в Саратове" сообщили в администрации города, они будут демонтированы в ближайшее время, после чего площадь, которую они занимали, отремонтируют и объявят частью пешеходного кольца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру