Саратовским медсестрам предлагают зарплату не в 33 тысячи рублей

Саратовским медсестрам предлагают зарплату не в 33 тысячи рублей
Фото: Pixabay

В середине марта министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сообщил, что размер средней заработной платы врачей региона составил 64 тысячи 756 рублей, а среднего медперсонала – 33 тысячи 414 рублей. Однако заявленные ведомством суммы не всегда (?) совпадают с реальными заработками медицинского персонала. Причем как в областном центре, так и в районах области.

На сайте регионального министерства здравоохранения можно увидеть вакансии медицинских учреждений области. С зарплатами. Возьмем предлагаемые заработки среднего медицинского персонала. Так, Марксовская районная больница в марте искала медсестру патронажно – фельдшерского пункта  в несколько сел, зарплата – от 13 тысяч рублей. И если представить, что медсестрам платят «стимулирующие» в 100% от оклада, все равно, 33 тысячи рублей заработать не реально. В крупных муниципалитетах ситуация по зарплатам не лучше. В Балаковскую городскую больницу по сей день требуются медсестры на постоянную работу: заработная плата от 15-17 тысяч рублей. В Татищевской районной больнице заработки и того меньше: медицинской сестре предлагают ежемесячный заработок от 14 тысяч рублей.

В областном центре средний медперсонал получает немного больше, чем в районах. Но зарплата все равно не дотягивает до озвученных цифр. Так, в больнице № 10 города Саратова медицинским сестрам предлагают заработок от 14 тысяч рублей (плюс доплата от 8 до 8,3 тысяч рублей). А Саратовская городская клиническая больница № 6 предлагает операционной медицинской сестре заработную плату от 20 до 23 тысяч рублей, как, впрочем, и медсестрам отделения функциональной диагностики и медсестрам по массажу.