Валерий Радаев: "До конца 2021 года расселим 10 тысяч жителей аварийных домов"

Валерий Радаев: "До конца 2021 года расселим 10 тысяч жителей аварийных домов"
Строящийся в Саратове дом. Фото: Instagram-канал Вячеслава Володина

9 881 житель Саратовской области аварийного жилья получит до конца 2021 года новую квартиру за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ и Резервного фонда РФ. Такие цифры огласил глава региона Валерий Радаев во время доклада с отчетом о деятельности исполнительной власти региона 30 апреля перед депутатами областного законодательного собрания.

Они покинут 549 аварийных квартиры. На это из федерального центра региону направили 2,9 млрд рублей. Из запланированного числа "аварийщиков" 2 тысячи человек уже покинули свои рассыпающиеся дома и квартиры.

"К концу текущего года решим проблему с 1800 семьями с детьми-инвалидами, многодетными, детьми-сиротами и подобным категориям.

"Что касается нового жилья для переселенцев, то задача остается прежней – дома должны иметь всю необходимую инженерную и социальную инфраструктуру", - поставил задачу глава региона.

Расширение границ Саратова - необходимость, подчеркнул он, так как земли не хватает. Как для возведения жилых домов, так и строительства объектов социальной сферы.

"Сейчас мы возводим инфекционную больницу в Елшанке на землях площадью 20 га. Это – последний свободный муниципальный участок. Больше в Саратове строить негде", - сказал депутатам Радаев. Он напомнил, что в последнее время к административному центру присоединили ряд муниципальных образований Саратовского района (Красный Текстильщик, Багаевка, Рыбушка, Синенькие).

"Назрела необходимость расширения границ Саратова, чтобы получить возможность строить крупные объекты. Город растет, и мы растем. Развитие – необходимо", - заключил Валерий Радаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру