Саратовские депутаты утвердили размер бюджета ТФОМС

Саратовские депутаты утвердили размер бюджета ТФОМС
Руководитель Саратовского ТФОМС Сергей Заречнев. Фото: Сергей Климушев

Депутаты Саратовской областной думы утвердили доклад о работе территориального фонда обязательного медицинского страхования. 9 июня на внеочередном заседании думы они заслушали доклад главы фонда Сергея Заречнева. Согласно докладу, в 2020 году доходы организации составили 32,4 млрд рублей. Это на 7,7% выше показателя 2019 года. Выросли и показатели по расходам: они достигли 32,55 млрд, что на 9,3% больше года предыдущего.

На 2,8 млн рублей больше - а именно 32,447 млрд рублей - выделили непосредственно на здравоохранение.

Заречнев рассказал, что на лечение саратовцев от COVID-19 потратили 184 млн рублей - и это только на закупку и проведение 252 тысяч тестов. На обслуживание пациентов в стационарах выделили 3,853 млрд рублей.

Депутаты спросили, в каком состоянии находится возможность сделать экстракорпоральное оплодотворение, на что глава фонда ответил, что эту процедуру делают четыре больницы в регионе.

Депутаты-коммунисты спросили, почему в случае, если ломается компьютерный томограф в клинике, пациента направляют в платную больницу. Заречнев ответил что такое недопустимо. Клиническим заведениям нужно направлять людские потоки в таком случае в другие госучреждения.

В итоге работу ТФОМС признали хорошей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру